Первый ипотечный кредит под 6% в Омске выдаст Сбербанк

19 февраля 2018, 11:58
Новости партнеров

Первый ипотечный кредит под 6% в Омске выдаст Сбербанк
Фото: credit67.ru
На прошедшем брифинге Ирина Амелина, заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка, рассказала об особенностях новой льготной программы кредитования.

С 7 февраля продукт «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» стал доступен жителям региона. Первая омская семья уже обратилась в офис Сбербанка для оформления кредита.

В соответствии с условиями новой программы льготная ставка 6% годовых будет действовать в течение трех лет для семей, в которых родится второй ребёнок, и пять лет для семей с тремя детьми. Важно, чтобы счастливое событие произошло в семье в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. После окончания льготного периода ставка не будет превышать размер ключевой ставки ЦБ, увеличенной на 2 процентных пункта. Так, если ключевая ставка будет, например, 8% годовых, то ставка по кредиту не будет превышать 10%. Общий срок кредитования по программе — до 30 лет.

Ирина Амелина, заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка:

— Как показывает практика, средний срок «жизни» ипотечного кредита в Омской области — 10 лет, именно за этот период большинство клиентов стараются погасить задолженность.

При оформлении льготного ипотечного кредита первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости жилья. Максимальный размер займа при покупке жилья в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области может доходить до 8 миллионов рублей, на остальной территории России — до 3 миллионов рублей.

Ирина Амелина, заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка:

— Так, чтобы купить, например, 3-комнатную квартиру в Омске стоимостью 2 миллиона рублей, потребуется кредит в размере 1 миллиона 600 тысяч. Ежемесячный платеж в этом случае составит порядка 9,5 тысячи рублей вместо 15-16, которые получились бы при оформлении ипотечного кредита на стандартных условиях.

Кстати, снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет по-прежнему можно за счет средств материнского капитала — сертификат можно использовать для оплаты первоначального взноса или направить на погашение долга позднее.

Ирина Амелина, заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка:

— Ипотека под 6% — это действительно ощутимая поддержка для семей с детьми. Программа уникальна и может дать серьезный импульс развитию рынка недвижимости и ипотечного кредитования. Напомним, что оформить льготную ипотеку можно не только в офисах банка, но и в режиме онлайн, через сервис «ДомКлик».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также