Главного героя нового комедийного сериала «Джона с острова Тонга» озвучил Александр Гудков Российский актер, шоумен, соведущий популярного шоу «Вечерний Ургант» и экс-участник команды КВН «Фёдор Двинятин» Александр Гудков озвучил Джона – главного героя нового комедийного сериала «Джона с острова Тонга» (JonahFromTonga).

Главного героя нового комедийного сериала «Джона с острова Тонга» озвучил Александр Гудков

Российский актер, шоумен, соведущий популярного шоу «Вечерний Ургант» и экс-участник команды КВН «Фёдор Двинятин» Александр Гудков озвучил Джона – главного героя нового комедийного сериала «Джона с острова Тонга» (JonahFromTonga).
Главного героя нового комедийного сериала «Джона с острова Тонга» [озвучил Александр Гудков]
8 декабря 2014, 15:56
Новости партнеров

По сюжету трудный подросток из Полинезии по имена Джона терроризирует семью, школьных преподавателей и друзей. Окружающие пытаются направить его неуемную энергию в положительное русло – но все тщетно.

Александр уже второй раз подарит свой голос персонажу, которого играет австралийский комик Крис Лиллей. В 2013 году Александр озвучил Анжелу – неуправляемую школьницу из комедийного сериала «Школьные хроники Анжелы».

«Джона с острова Тонга» – новый комедийный сериал в жанре мокьюментари от создателей «Школьных хроник Анжелы».
Австралийский комик Крис Лиллей снова играет подростка – но на этот раз не школьную интриганку, а самого отвязного школьного хулигана. Родители для него не авторитет, учителя ему – не указ, а одноклассники – не ровня. Откуда такой взялся? С острова Тонга!

Официальная российская премьера «Джона с острова Тонга» состоялась 11 ноябряна телеканале AMEDIAPremium и в онлайн-сервисе Амедиатека

Из эксклюзивного интервью Александра Гудкова телеканалу AMEDIAPremium:

Александр Гудков о своем персонаже.
Я второй раз озвучиваю Криса Лиллей (актёр, сыгравший роль Джона), он вновь играет подростка. До этого сериала я озвучивал «Школьные хроники Анжелы», в котором Крис играл 14-летнюю девочку. Теперь он в роли 14-летнего парня с острова Тонга. Герой сериала приехал с острова учиться в католическую школу, со своими проблемами...попадает в коррекционный класс с уклоном на изучение труда. Примерно то же самое, что у нас в России, если парень бы приехал с Колымы или с Курил в оживлённый мегаполис. «Джона с острова Тонга» - это сериал о трудном подростке, который не щадит никого – ни родителей, ни сверстников…нет в нем ничего святого, и то, что он учится в католической школе, он тоже пускает на смех. Я вам прямо скажу, это сериал с черным юмором=))

- Что общего вы можете найти c вашим героем?
Александр Гудков:
Только старое лицо (смеётся). Актер, который играет Джону, Крис Лиллей - старый на лицо, такой немножко опухший, как будто у него почки больные. Может быть я в чем- то с ним похож. Но не по характеру. Очень странно, что он играет молоденького 14-ти летнего мальчика. Но в том-то и смех, что с настоящими детьми играет пропитой, опухший мужик.

-Насколько было сложно вжиться в роль Криса?
До этого, когда я озвучивал Анжелу, не было вообще никаких проблем озвучивать девушку. А сейчас, когда пришел на дубляж, попробовал и… Дело в том, что герой говорит на ломаном английском…Он - человек, который плохо знает язык. Я попробовал так поговорить на дубляже, но понял, что мою речь тогда вообще никто не поймет. В принципе моя речь никак не изменялась, просто чуть грубее стала, чем я говорю на самом деле. Поэтому трудностей не возникло.

-Тебе понравился сериал?
Чуть меньше, чем предыдущий сериал с этим актером, потому что он - более жесткий, матерный. Половину слов мы тут меняем, слава богу русский язык богат и мы можем заменить единственное английское слово *fuck* на 300 русских слов,так что мы тут варьируем просто как жонглеры со словом *fuck*.

-На Ваш взгляд, правильно ли адаптировать текст, чтобы убирать нецензурную лексику или лучше передавать авторский текст полностью?
По мне лучше передавать полностью, но пускать его в интернет-канал, чтобы не было доступа к этому для молодого поколения, но хотя этот сериал про подростков, мне немножко страшно, что они услышат. Я тоже понимаю, что я несу ответственность за это, но я, как мог, смягчил. В общем, по мне – лучше полный перевод. Что закладывал сам автор, это - самое смешное, мы, конечно, сглаживаем углы, но, ничего, юмор, я думаю, не теряется. Может быть, в другом переводе будет еще смешнее, но мне было весело.

- Ты бы ребенку своему показал этот сериал?
Я бы не посоветовал своему ребенку смотреть это. Думаю, самое смешное будет показать своему сыну – «смотри, что озвучивал твой папка», и сын спросит «папа, что это?» - а там все эти жесткие и пошлые шутки. В общем, я подросткам смотреть не советую, потому что он для взрослых. Сериал, конечно, про детей, но он про нас – про людей, которые уже сформировали свое сознание и мировоззрение, и этот сериал на нас не повлияет никак, просто как смех, как сатира, как черный юмор..В общем, не каждому этот сериал будет близок. Поэтому детям не советую. Сцен насилия, там, конечно, нет, но есть грубые слова.

- Можно почерпнуть что-нибудь полезное и новое из этого сериала?
Александр Гудков: Весь этот сериал, вообще все, что делает этот актер, это одна сплошная пародия на современных подростков, скорее, наверное, западных подростков, потому что российская молодежь немного другая, но все равно это такой срез, пласт, мне весело на это смотреть. Может быть, кто-то даже узнает себя в этом сериале…но я не хотел бы таких сравнений, я думаю что западная молодежь более гнилая, чем наша, и вот он ее бичует, и правильно делает.

- Вам хотелось озвучивать фильмы, или вы относитесь к этому просто как к работе?
Мне кажется, чем больше я этим занимаюсь, тем больше хочется. Это как такое хобби, отвлечение от всего остального, что я делаю. Я получаю колоссальное удовольствие.

-А что привлекает в озвучке?
Привлекает, что ничего не нужно делать. Просто сидишь в своей комнатке, можешь ржать, можешь не ржать, можешь хоть голым сидеть – невероятная смена деятельности! Меня это очень радует, поэтому я всегда бегу сюда с огромной радостью.

-На предложение озвучить героя сериала «Джона с острова Тонга» легко согласились?
Да, потому что до этого я озвучивал другую актерскую работу Криса Лиллея, только женскую, она была более экспрессивная, на мой взгляд. Поэтому согласился сразу, даже не думая, хотя я и на ту роль согласился, не думая, потому что понял, что если актер играет четырнадцатилетнюю девочки, это - очень смешно.

-Похож ли Джона на вас?
Да, физически…похож лицом, наверное…я бы тоже придумал такой сериал, если бы у меня была такая возможность.

- Джона в сериале хулиган, а каким вы были в школе?
 До 9 класса я был круглым отличником, а в 10 и 11 классе у меня было 2 «четверки» всего – по английскому и по алгебре. Учиться мне было легко, мне все легко давалось. Но в образ было влиться не сложно: у меня были проблемы с поведением, меня иногда выгоняли с уроков. В общем-то, почти как в сериале, только в сериале Джона глупый…просто дерево.

- Как готовились к сегодняшнему дню?
Я ночью читаю сценарий, чтобы мне было легче. Я всегда на ночь перечитываю весь текст, чтобы в студии не работать «вялым ртом», я знаю, что дикция у меня не очень хорошая, и процесс озвучки может растянуться.

-Вы копируете голос актера или пытаетесь внести что-то свое?
Я пытался копировать голос актера в начале, но понял, что это не работает, потому что дальше с таким темпом мы не справимся, поэтому ничего не стал копировать и говорил своим голосом. *Копирует голос* «Ну можно покопировать другой голос, но это будет долго»

- На остров Тонга не собираетесь?
С удовольствием, это вообще моя мечта - поехать куда-то в Океанию, Австралию, Новую Зеландию.Я - за! Очень хочу и всем советую!

-Есть второй персонаж, которого вы также озвучивали. Есть что-то общее между ними?
Да, потому что оба - подростки, и Джейми, в переводе на русский она была Анжела, и Джона, они - оба подростки, оба - максималисты, оба - бунтари внутри, пытаются что-то доказать в своей жизни, оба - идут против родителей. Все очень похоже, только тот человек – девочка, а этот -мальчик.

- Какими 3 словами вы могли бы охарактеризовать этот сериал?
Провокационный, сатирический, талантливый.

-Спасибо!