Омск
Заразились
44848 +67
Выздоровели
37900 +104
Умерли
1361 +3
Россия
Заразились
4684148 +8995
Выздоровели
4310557 +9109
Умерли
104795 +397
om1.ru
Воспитанники Омского кадетского корпуса еще до отравления жаловались на плохую еду В прессу продолжают просачиваться подробности массового отравления воспитанников. Дети рассказывали родителям о плохой еде.

Воспитанники Омского кадетского корпуса еще до отравления жаловались на плохую еду

23 ноября 2017, 15:20

Воспитанники Омского кадетского корпуса еще до отравления жаловались на плохую еду
В прессу продолжают просачиваться подробности массового отравления воспитанников. Дети рассказывали родителям о плохой еде.

Напомним, сегодня стало известно о массовой вспышке инфекции в одной из рот Омского кадетского военного корпуса Министерства обороны России. Сообщалось, что пострадали 15 человек, при этом региональный Минздрав подтвердил факт заболевания кадетов. 

Родители попавших в госпиталь ребят изначально предполагали, что речь идет о пищевом отравлении, так как у всех пострадавших были одинаковые симптомы, сопровождавшиеся рвотой, поносом и высокой температурой. В самом кадетском корпусе муссируется версия о ротавирусной инфекции, однако родители подвергают эту версию сомнению.

По некоторым данным, претензии по поводу качества питания воспитанников предъявлялись руководству кадетского корпуса еще до этого ЧП. Однако военные преподаватели отвечали, что дети сами могли съесть что-то несвежее или самовольно пронести на территорию свои продукты.

Мать одного из кадетов:

– Я уже давно подозревала, что в кадетском корпусе не все ладно с питанием. На мои вопросы сын всегда отвечал неохотно. Но как мне удалось выяснить со слов ребенка, им давали периодически то прокисший кефир, то сливочное масло со странным запахом, то некачественный сок (цитата по «БК55»).

Как выяснилось, отравление произошло во второй роте, где находились младшие дети, у которых иммунитет слабее, чем у взрослых. Вполне возможно, что их организм мог не справиться с испорченными продуктами, если детей все-таки кормили просрочкой. Родители считают, что в таких учреждениях закрытого типа, в которые запрещено проносить продукты извне, необходимо более тщательно контролировать работу кухни.

Напомним, что омский Минздрав официально подтвердил вспышку заболевания в кадетском корпусе, но причин кишечной инфекции не огласил, не подтвердив и не опровергнув факт отравления.

По некоторым данным, представитель медсанчасти Омского кадетского военного корпуса Министерства обороны России уже выехал в одну из больниц Омска для изучения данных анализов заболевших детей. Никаких официальных комментариев военное учебное заведение пока не дает. Начальник корпуса Николай Кравченко сейчас находится в командировке.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 23 ноября 2017 | 16:31
Пока не траванешься не спохватятся.
Гость 22 января 2019 | 04:48
Да там режим содержания детей хуже чем на зоне для осужденных.Командир роты Нечаев В.В. может самостоятельно залезть в тумбочку любого воспитанника и забрать все продукты питания,а затем непонятно куда их деть мотивируя тем,что это запрещенные продукты.Даже в тюрьмах и лагерях разрешают проносить с собой мясные продукты,соусы,кейтчупы,торты,всякую выпечку,что категорически запрещено воспитанникам кадетского корпуса и не регламентировано никаким приказом.Перечнем запрещенных продуктов регламентированный нормами права в учебных заведениях являются любые виды алкогольных напитков,энергетики,табачные изделия, наркотические средства и психотропные вещества.
Показать все комментарии (еще 0)