Известные омички признались, что на 8 Марта им нужен не только кофе в постель

7 марта 2018, 15:15
спецпроект

Известные омички признались, что на 8 Марта им нужен не только кофе в постель
Фото: Sandbay.ru
Женщины рассказали, каким блюдом их можно порадовать. Портал Om1.ru собрал самые интересные цитаты и объединил их с рецептами, лайфхаками и советами для мужчин.

В канун Международного женского дня многие мужчины начинают неистово метаться по городу в поисках «идеального подарка». Однако в современном мире не всегда можно найти время для походов по магазинам и «мозговому штурму».

Портал Om1.ru предлагает идеальный выход из этой нелегкой ситуации. Каждый мужчина может порадовать свою любимую женщину завтраком в постель, обедом дома или ужином в ресторане, ведь с помощью еды можно продемонстрировать теплые чувства и заботу. Тем более принято считать, что лучшими поварами являются именно мужчины.

Приготовление блюда и его подача — это настоящее искусство. Например, блогер Майкл Зи создает красивые и вкусные парные завтраки для своей второй половинки. Все свои шедевры он фотографирует и выкладывает снимки в «Инстаграм». По словам Майкла, порой он начинает подготовку с вечера, чтобы утром все прошло идеально.

Но в последнее время у него появились горячие блюда, которые можно подать на обед или ужин. На его страничке можно получить вдохновение и отправиться на кухню для создания кулинарного шедевра для своей второй половинки.


Если вы не уверены в своих кулинарных способностях и не хотите невзначай испортить плиту или поцарапать дорогую сковородку, то можно отправиться в ближайшую кофейню и заказать вкусный напиток со свежей выпечкой.

Однако, согласно нашему опросу, женщины отдают предпочтение ужину. И здесь, чтобы по-настоящему угодить своей женщине 8 Марта, необходимо вспомнить, что она любит больше всего: необычный салат из морского ежа или домашнюю жареную картошечку. Возможно, вы решите остаться дома, но это не должно означать, что простое поедание картошки должно превратиться в обыкновенную трапезу. Вы можете попросить любимую надеть ее самое любимое платье, зажечь свечи, выложить еду на красивые тарелки и при желании откройте бутылку вкусного алкогольного напитка. А также не забудьте про цветы.

Согласно исследованию аналитиков развлекательной социальной сети «Фотострана» 32% опрошенных считают, что лучший подарок для девушки в день 8 Марта — букет цветов. Отметим, что в опросе принимали участие 15 000 россиян. На втором месте — романтический ужин (18%). На третьем — денежный сертификат (16%). На четвертом — уборка в доме (5). Остальные 29% опрошенных называли различные вещи, которые аналитикам не удалось объединить в какие-нибудь группы.

Заместитель директора по развитию в компании «Финам» Анна Страгис, оказывается, не любит сладкое. Она назвала весьма необычные блюда, которые ее по-настоящему обрадуют и сделают в праздник 8 Марта счастливее.

Анна Страгис, заместитель директора по развитию компании «Финам»:

— Есть такой потрясающий анекдот: «Муж возвращается домой и с порога кричит: — Моя сладкоежечка! Я тебе целых два килограмма КИЛЬКИ купил!» Вот это как раз про меня. Признаюсь честно, я не сладкоежка. И тортом или пирожным меня не удивить. Зато очень люблю мясо слабой прожарки и соленую рыбу. И конечно, сало. Когда муж хочет меня порадовать, приносит сало, соленое, с чесночком или копченое, с перцем! А вообще, каждой женщине приятно увидеть любое блюдо, которое приготовлено для нее с любовью!

Нетрадиционный ужин ждет супругу директора «ТД Шкуренко». Вероятно, Виктор Шкуренко будет радовать свою жену вкусным жареным мясом на огне.

Лия Шкуренко, врач-неонатолог в Омске:

— Меня очень порадовало бы сырное фондю. К сожалению, готовить его я не умею и рецептом не смогу поделиться. Муж не готовит, но может сделать вкусный шашлык.

Портал Om1.ru решил помочь омскому бизнесмену и нашел один из популярных рецептов сырного фондю. Фондю считается швейцарским блюдом, которое готовят из сыра и вина на открытом огне. Ограничений по выбору сыра никаких нет, кроме того, что он должен быть обязательно твердым. Вино советуют брать сухое. Первое, что необходимо сделать, — смазать стенки кастрюли чесноком и оставить его на дне. Затем вливается вино примерно 200 мл. Алкоголь подогревается, но не доводится до кипения. Затем постепенно вводится сыр примерно 400–500 гр. Блюдо необходимо постоянно помешивать. По желанию в конце приготовления можно добавить специи: мускатный орех, соль, перец или чеснок. Важно, что блюдо необходимо помешивать. Делать это следует деревянной лопаткой, чтобы сыр не свернулся. Блюдо можно подавать как в обычной посуде, так и в специальной фондюшнице.

Любительницей необычных блюд также оказались директор музея Врубеля Фарида Буреева и директор департамента общественных отношений и социальной политики Администрации города Омска Радмила Мартынова.

Фарида Буреева, директор музея имени Врубеля:

— На 8 Марта не отказалась бы от морского гребешка с соусом терияки и салата с авокадо и морепродуктами, ну и бокала белого сухого вина.

Радмила Мартынова, директор департамента общественных отношений и социальной политики Администрации города Омска:

— По большому секрету знаю, что меня будут удивлять и радовать блюдом под названием цеппелины. А то, что оно будет сделано специально для меня, да еще и заботливыми мужскими руками — разве это не счастье?!

Однако не все могут себе позволить шикарный ужин. Некоторые омички так пристально следят за своей фигурой, что даже в праздник отказываются от лишнего.

Именно такой женщиной является известная омская теле- и радиоведущая Нателла Киселевская. Она поделилась с порталом Om1.ru довольно интересным, необычным, а главное, диетическим рецептом салата. Надеемся, она сможет наконец-то попробовать его 8 Марта в исполнении близкого мужчины.

Нателла Киселевская, известная омская теле- и радиоведущая:

— Романтический ужин для меня — это не еда. И не клубника со сливками. А душевное распитие приличного алкоголя. Мой выбор — сухое или брют. Дело в том, что уже много лет я не ем после шести, да, как в анекдотах. Толку, правда, никакого. Как не брали в балет, так и не берут. Но привычка организма осталась. Поэтому если меня хотят накормить, то планируют обед. Или вывозят с работы без двадцати шесть, и через все красные в ресторан или домой, где уже предзаказ и все накрыто. Ровно в шесть бьют часы, появляется злая фея и уверяет, что я превращусь в тыкву.
Я ничего не хочу, никому не завидую, ни у кого ничего не прошу. Но есть один салатик, который однажды моя подруга приготовила «после». Конечно, я его не попробовала. И теперь он снится мне по ночам. Вот его-то я и хочу на 8 Марта. Там вообще все просто: помидоры (в мире моих грез непременно черри), бальзамический соус, сыр типа пармезан натереть, рукколы какой-нибудь и орешки кедровые. И масло подсолнечное нерафинированное обязательно! Без лука — можно смело шептать нежное «спасибо».

Нателла Киселева также поздравила всех с 8 Марта. Отметив, что «мужчины в этот день такие живчики, словно отмечают не Международный женский день, а день мужской победы».
Однако не все женщины являются приверженцами диет. Некоторые с большим удовольствием поужинают тортом или шоколадом. Именно такой девушкой является председатель Клуба деловых женщин в областном Союзе предпринимателей Екатерина Вахрушева.

Екатерина Вахрушева, председатель Клуба деловых женщин в областном Союзе предпринимателей:

— Меня всегда удивляли современные кондитеры! Всегда восхищена десертами наших омских волшебников. Так как диетами я особо не увлекаюсь, сладости люблю. Например еще не пробовала, но уже наслышана про клубнику в шоколаде, в праздничном оформлении в виде невероятного букета, такое просто визуальное наслаждение! Думаю, это идеальный подарок всем девушкам на 8 Марта! Я была бы очень рада получить такую красоту в подарок!

Отличный вариант подарка: и букет, и шоколад — два в одном.

Портал Om1.ru поздравляет с наступающим Международным женским днем и желает всем дамам оставаться такими же прекрасными, радовать мир улыбками и быть счастливыми!

Фотографии: Suprintel.ru, Careerist.ru, Zt116.ru, Anews.com, Thedailymeal.com, Devsovet.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также