«Бизнесмены» наживаются на подделке любинской сгущенки

28 марта 2018, 11:05

«Бизнесмены» наживаются на подделке любинской сгущенки
Фото: Архив Om1.ru
С фальсификацией продукции сталкивается не только Любинский молочно-консервный комбинат.

Сгущенка Любинского молочно-консервного комбината известна омичам давно. Этот сладкий продукт пришелся по душе россиянам, и его поставляют во многие города страны. В последнее время в погоне за прибылью некоторые нечистые на руку бизнесмены стали фальсифицировать сгущенку.

Натуральный продукт

Схема довольно проста: закупается более дешевый продукт, содержащий пальмовое масло, и на банку переклеивается этикетка торговой марки «Любимое молоко». Разница в цене может составлять более 20 рублей. Об этом рассказала журналистам инженер по качеству ЗАО «Любинский молочно-консервный комбинат» Ольга Бортникова.

Ольга Бортникова

Как пояснила инженер, на предприятии выпускается разная продукция под разными ГОСТами. Рецептура, которую заявляет комбинат, открыта. Есть продукт, содержащий 50% жиров, и есть молоко цельное сгущенное с сахаром, в составе которого только молоко и сахар.

Ольга Бортникова:

— В Новосибирске мы выявили продукцию под нашей торговой маркой «Любавинка», а сверху — этикетка «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Такая открытая фальсификация нашей продукции, к сожалению, никак не расследуется. Мы поднимаем эти вопросы. Но производители сейчас никак не защищены от фальсификации.

Инженер добавила, что подделывают не только продукцию Любинского комбината, но и других молочников. К сожалению, пока нет выработанного алгоритма действий в таких ситуациях.

На производстве

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также