Омские школьники оплачивают обеды электронными карточками

4 апреля 2018, 14:11

Омские школьники оплачивают обеды электронными карточками
Фото: Архив Om1.ru
Специалисты показали, как организована новая система.

Сегодня утром, 4 апреля, в одном из омских лицеев наглядно продемонстрировали, как работает новая электронная система оплаты питания, установленная в 10 школах города.

Электронную карту используют для оплаты завтраков и обедов. Школьник вставляет ее в специальный терминал и указывает нужное блюдо. После этого ребёеку выдается чек, на котором указаны его имя и класс. Такой чек действителен на протяжении дня. В любую удобную перемену ученик может прийти в столовую и получить еду.

Отметим, что карта привязана к банковской карте родителей. Они не только пополняют баланс карты ребенка, но и могут получать СМС-оповещения, в которых будет указано, что школьник ел в течение дня и на какую сумму.

Наталья Домосканова, директор лицея №92:

— Родитель подключает СМС-оповещение, ему приходит меню и деньги. Ребенок купил булочку — родителю отметка пришла, что съел и сколько заплатил. Карточка именная, и ребенок может пользоваться ей только здесь.

Специалисты отмечают, что СМС-информирование платное, но родители могут установить себе в телефон бесплатное приложение, в котором также будут указаны данные о питании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также