Депутаты придумали, где омичам брать недорогое мясо и овощи

7 мая 2018, 21:47

Депутаты придумали, где омичам брать недорогое мясо и овощи
Фото: Виктория Гридасова
Обеспечить сельхозтоварами горожан могут фермеры из Омского района. Осталось только обеспечить фермеров.

«Горожане нуждаются в недорогих овощах», - заявил сегодня, 7 мая, на круглом столе депутатов в Чернолучье вице-спикер Горсовета Юрий Тетянников.

Помочь горожанам вкусно кушать, не лишаясь при этом всех сбережений, могут сельхозпроизводители Омского района. Однако сейчас их торговля в городе налажена не слишком хорошо, признались депутаты.
По словам Юрия Тетянникова, сегодня места аграриев Омского района на «Центральном рынке» занимают простые перекупщики. Он предложил пустить производителей дешевой свежей продукции на передние места или вообще позволить им ставить свои павильоны на территориях рыночных комплексов.
Глава Омского района Геннадий Долматов рассказал, что наиболее эффективной формой реализации сельхозпродуктов на сегодняшний день являются губернские ярмарки. К примеру, в дни Омского района стоимость аренды места там составляет всего 50 рублей, в то время как в обычные дни на рынках за место приходится платить около 500.

Геннадий Долматов, глава Омского района:

- Раньше фермеры могли прийти и реализовать свою продукцию без каких-либо посредников. В свое время мы этого добились, когда нам на центральном рынке предоставили целую линейку для наших сельхозпроизводителей, где они напрямую реализовывали свою продукцию. К сожалению, потом это как-то сошло на нет. На сегодняшний день стоимость торгового места для наших крестьян составляет порядка 500 рублей. Если мы договоримся и войдем в прежнюю колею, мы обеспечим продукт для наших горожан.

Глава района надеется, что сотрудничество депутатов Горсовета и депутатов Омского района, которое сегодня так активно обсуждали, поможет решить эту проблему.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также