Россияне стали слишком много питаться

9 июля 2018, 19:10

Россияне стали слишком много питаться
Фото: архив 66.RU
Почти половина взрослых граждан страдают ожирением.

В России около 40% взрослого трудоспособного населения (19–60 лет) имеют избыточную массу тела. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу «Росстата» Александра Суринова.

По его словам, в первом раунде наблюдения статисты установили приверженность россиян к потреблению мяса, зависящую от места проживания и доходов. При этом также зафиксирован явный недостаток потребления рыбы.

По словам главы Росстата, большинство детей и взрослых чаще чем раз в неделю, потребляют вареные колбасы и сосиски, что не является признаком здорового питания. «Был также выявлен явный недостаток потребления овощей и фруктов, и, хотя и в разной степени, но он характерен для всех доходных групп», — заявил Суринов.

Напомним, в 2015 году во время рейда по магазину «Карусель» депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер заявил, что в условиях наступившего кризиса «россияне должны вспомнить историю, задуматься о здоровье и начать поменьше питаться». Эти слова прославили уральского политика на всю страну.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также