om1.ru
Омские школьники питаются в коридоре Когда детей начнут кормить в столовой, не ясно.

Омские школьники питаются в коридоре

15 ноября 2019, 07:55

Омские школьники питаются в коридоре
Фото: ЧП Омск
Когда детей начнут кормить в столовой, не ясно.

Очевидцы пожаловались в «ЧП Омск» на столовую в коридоре, которую устроило руководство школы №95. Отметим, что школа расположена в Советском округе по проспекту Мира.

Ученики этой же школы сами выложили в соцсети фотографию и написали жалобу. 

«В школе 95 дети питаются в коридоре, возле открытого туалета, школьную столовую уже полгода не могут отремонтировать», — рассказала одна из учениц учебного заведения.

Омичи остро отреагировали на этот пост. Среди них есть и бывшие ученики школы №95, которые давно вышли из этих стен. Так, девушка по имени Вероника рассказывает, что не удивлена случившемуся, потому что еда в столовой до ремонта была «с тараканами и сороконожками».

Еще одна участница паблика удивляется, почему нельзя было отремонтировать школу летом.

«Дети на протяжении 2,5 месяцев питаются всухомятку, это же ненормально!!! В столовой до сих пор идёт ремонт! Летних каникул не хватило же на ремонт», — пишет читательница с ником Юлия. 

Как пояснили в мэрии Омска, в данном учреждении по причине ремонта помещения пищеблока, учащимся приходится принимать буфетное питание в коридоре школы. Туалеты, о которых ведется речь, закрыты на ключ и не функционируют (есть рабочие туалетные комнаты в другом крыле). За чистотой помещения наблюдает кухонный работник. Данная ситуация находится на контроле в департаменте образования. По состоянию на 18 ноября ремонтные работы завершены.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)