Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Вирус Коксаки уже в Омске: зарегистрирован первый пациент

17 августа 2017, 15:59

Вирус Коксаки уже в Омске: зарегистрирован первый пациент
Фото: northern-radiance.ru
Пока омские медики и сотрудники Роспотребнадзора осторожничают и не утверждают категорично, что пришедшее заболевание – именно вирус Коксаки.

Вирус Коксаки, наводящий ужас на всех россиян и охвативший в этом году турецкие курорты, дошел до Омска.

В наш регион его привез ребенок, отдыхавший в городе Белек в провинции Анталья, где по информации Турецкого Минздрава зарегистрированы около 350 случаев заболевания.

Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, в Омской области был зарегистрирован первый лабораторно подтвержденный случай заболевания ребенком энтеровирусной инфекцией малой формы.

Управление Роспотребнадзора по Омской области:

— Инфекция протекает с клинической симптоматикой ОРВИ и экзантемой.

Родители ребенка сообщили, что он купался в Средиземном море, а также в бассейне. На сегодняшний день он уже выписан из станционара. Поскольку ребенок прибыл из Турции, его состояние здоровья будет поставлено на контроль.

В Минздраве Омской области подтвердили информацию, однако пока опасаются говорить конкретно о вирусе Коксаки.

Министерство здравоохранения Омской области:

— На сегодняшний день случая вируса Коксаки в Омской области не зарегистрировано. Но лабораторно подтвержден один случай заболевания ребенком энтеровирусной инфекции малой формы. На данный момент мы можем сказать только об энтеровирусной инфекции. Будет или не будет подтвержден вирус Коксаки, пока мы сказать не можем. У нас в городе исследования на определение вируса Коксаки не проводятся.Как пояснили в Минздраве, анализы были отправлены на исследование в Екатеринбург, в скором времени результат будет готов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также