Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Омске зафиксированы случаи менингита

13 сентября 2017, 16:48

В Омске зафиксированы случаи менингита
Фото: www.izvestiaur.ru
В региональном Минздраве подтвердили, что с подозрением на инфекцию доставили в больницу нескольких человек.

Сегодня омские СМИ сообщили о том, что в регионе наблюдается вспышка менингита. Заболели дети из школы №161 в микрорайоне Входном и в детском саду №32 в Чкаловском посёлке. А в селе Лузино с подозрением на менингит госпитализировали нескольких взрослых и детей. По данным из соцсетей, указанные школу и детсад, а также детский сад в Лузино закрыли на карантин.

В министерстве здравоохранения Om1.ru подтвердили, что случаи менингита в регионе есть, однако вспышкой их назвать нельзя.

Екатерина Бондарь, начальник отдела профилактики заболеваний и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Министерства здравоохранения Омской области:

— Для нас, медицинских работников, это не вспышка и не эпидситуация. Это характерная сезонность. В прошлом году ситуация была аналогичная, просто не поднималось такого шума. Когда заболевает от одного до трёх детей, по решению руководителя учреждения могут прекратить на время обучающий процесс. Энтеровирусная инфекция включает в себя много видов, и на каждую форму нет отдельного лечения. И регистрируется энтеровирусная инфекция в общем. Даже когда детки поступают в больницу, энтеровирусная инфекция подтверждается потом не у всех.

Региональный Роспотребназдор обещал уточнить, соответствует ли действительности информация о карантине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также