Маленькие омичи поедут на лечение в Тушинскую больницу Москвы

3 мая 2018, 11:57

Маленькие омичи поедут на лечение в Тушинскую больницу Москвы
Фото: найтиребенка.рф
В рамках программы «Область здоровья» на прием к московским врачам попали порядка 800 детишек.

Во вторник, 1 мая, в Омскую область прибыла команда из 13 врачей Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. В первый день специалисты Тушинской больницы города Москвы в рамках программы «Область здоровья» осмотрели 110 воспитанников с заболеваниями в Кировском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. В Городском клиническом перинатальном центре Омска весь день работала неонатолог, которая осмотрела 25 новорожденных с различными патологиями.

Среди врачей, посетивших Омск, был главный детский специалист нефролог, главный врач Детской клинической больницы им. З. Л. Башляевой Исмаил Магомедович Османов. Он осмотрел 46 маленьких омичей.

Исмаил Османов:

— Наша задача — совместно с омскими коллегами решать те проблемы, которые возникают в вопросах оказания помощи детям. Отмечу, педиатрия в Омске славится еще и исторически. И эти корни дают о себе знать. Та идеология, которая была заложена великими омскими профессорами, безусловно, работает. И мы намерены установить с коллегами из Омска тесные, профессиональные, научные и образовательные связи.

Как добавил Исмаил Османов, только на базе Тушинской больницы находится педиатрический факультет. За несколько лет сотрудничества с Национальным центром по всей стране врачи осмотрели более 3 500 тысяч детишек. В больницу приняли почти 500 детей из России и Украины.

В среду, 2 мая, несмотря на выходной, в Областной детской клинической больнице собрались родители со своими ребятишками, которым требуется медицинская помощь. На бесплатный прием к специалистам смогли попасть почти 800 детей. В Москву на лечение поедут в сопровождении родителей более 60 тяжелобольных ребятишек, которым требуется оперативное вмешательство.

Накануне врио губернатора Омской области Александр Бурков и руководство Национального центра помощи детям посетили больницу и пообщались с врачами и посетителями.

Елена Мильская, председатель попечительского совета Национального центра:

— В 2015 году между центром и Детской городской клинической больницей им. З .А. Башляевой (Тушинской) города Москвы было заключено соглашение о взаимодействии по вопросам оказания медицинской помощи пострадавшим и больным детям на территории России. В рамках программы «Область здоровья» Национальный центр организует выезд ведущих детских врачей в субъекты Российской Федерации для проведения обследования и консультации детей из малообеспеченных, многодетных и приемных семей, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как пояснила Елена Мильская, при необходимости больных детей привозят в Москву на лечение.

В 2017 году благодаря Национальному центру после выезда специалистов в Симферополь 46 ребятишек с наиболее тяжелыми диагнозами госпитализировали в Москву на лечение.

Национальный центр помощи детям совместно со специалистами Тушинской больницы начнет в Омской области реализацию полезного проекта «Телемедицина». Детские региональные медицинские учреждения, которые находятся на удалении от города, смогут оперативно в реальном времени получать необходимые консультации от специалистов Московской клинической больницы имени З. А. Башляевой (Тушинской больницы).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также