om1.ru
Гонгконским гриппом в Омске заразились беременная женщина и ребенок Но опасаться следует Пхукета - так называется новый штамм.

Гонгконским гриппом в Омске заразились беременная женщина и ребенок

14 января 2020, 17:15

Гонгконским гриппом в Омске заразились беременная женщина и ребенок
Фото: pixabay.com
Но опасаться следует Пхукета - так называется новый штамм.

Как ранее сообщал Om1.ru, в регионе подтверждены два случая заболевания гриппом Н3N2, более известным как "гонконгский". В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что болезнь перенесли беременная женщина и ребенок.

С 6 по 12 января в Омской области не было отмечено новых случаев заболевания гриппом. По данным ведомства, за медицинской помощью обратились почти 5,5 тысяч человек. Это на 60% ниже эпидемического порога, в целом в регионе наблюдается низкий уровень заболеваемости.

Если говорить о прививках, то в текущем сезоне кампания уже закончена. За это время было привито более 985 тысяч человек и этим показателем гордятся, так как он впервые достиг такого высокого уровня (49,3 %). Вакцина защищает трех наиболее опасных видов гриппа в текущем сезоне: Брисбена, Канзаса и Колорадо. Не исключено, что вирусы проникнут в регион и с юга - прогнозируется новый штамм под названием Пхукет.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter