Омск
Заразились
22563 +245
Выздоровели
14916 +112
Умерли
632 +8
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368
om1.ru
«Предложили принимать витамины и ходить на ЛФК». В Омске на глазах родителей угасает младенец Российские врачи помочь девочке уже не в силах, но спасти малышку можно. Для этого необходимо собрать 160 млн рублей. Беспрецедентный сбор объявил БЦ «Радуга».

«Предложили принимать витамины и ходить на ЛФК». В Омске на глазах родителей угасает младенец

21 января 2020, 08:42

«Предложили принимать витамины и ходить на ЛФК». В Омске на глазах родителей угасает младенец
Фото: pixabay.com
Российские врачи помочь девочке уже не в силах, но спасти малышку можно. Для этого необходимо собрать 160 млн рублей. Беспрецедентный сбор объявил БЦ «Радуга».

Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор на 160 млн рублей для девочки, страдающей спинальной мышечной атрофией. Это заболевание проявляется у одного из десяти тысяч детей. В конце прошлого года о страшном диагнозе единственной дочери узнала семья Новожиловых. 

СМА - это генетическое заболевание, которое даже в самой лёгкой форме, при четвёртой степени, на всю жизнь сажает человека в инвалидную коляску. При первой степени дети обычно не доживают до двух лет из-за проблем с дыханием и глотанием. У малышки, которой требуется помощь омичей – первая, девочка уже почти не двигает руками и ногами.

Ребенок родился совершенно здоровым. Врачи при родах поставили ей высшую оценку – 9 из 10 по шкале Апгар. Но затем активность девочки стала угасать на глазах. По словам отца ребенка, в больницах им предложили принимать витамины и ходить на ЛФК. «Всё, больше никаких средств поддержки предложить не смогли. Смотреть, как ребенок умирает в полном сознании на твоих глазах, – это невозможно», – говорит мужчина.

Помочь отчаявшимся родителям вызвался благотворительный центр «Радуга». Но речь идет о беспрецендентной сумме – 160 млн рублей. Именно столько сейчас стоит лечение СМА самым дорогим в истории мировой фармокологии препаратом Zolgensma. Из-за своей стоимости препарат попал в Книгу рекордов Гиннесса. 

Как признался отец девочки, зарекомендовавшие себя благотворительные организации отказываются работать с пациентами с диагнозом СМА из-за огромной суммы сбора. За такие деньги можно помочь сотням нуждающихся. Но родители просто не в силах смотреть, как угасает их ребенок. Поэтому они не опускают руки и надеются на помощь омичей. 

Жизненно важный препарат малышке нужно получить до того, как ей исполнится год. Это позволит избежать негативных последствий болезни для организма. В благотворительном сборе уже приняли участие российские знаменитости – лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, звезда Comedy Club Демис Карибидис и певица Юлия Проскурякова.

Чтобы помочь младенцу, можно отправить СМС на номер 3434 с текстом «ПОМОГИТЕ 300» (где вместо 300 можно указать любую сумму). Более подробную информацию можно получить по телефону 908-902. На сегодняшний день на спасение малышки собрано всего 10 712 рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)