Омск
Заразились
1595 +55
Выздоровели
639 +41
Умерли
21 +1
Россия
Заразились
449834 +8726
Выздоровели
212680 +8057
Умерли
5528 +144
om1.ru
Александр Бурков: в Омске четыре заболевших коронавирусом находятся в тяжелом состоянии Аппарат ИВЛ пока нужен только одному из них, но скоро может возникнуть дефицит аппаратуры.

Александр Бурков: в Омске четыре заболевших коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

23 апреля 2020, 13:15

Александр Бурков: в Омске четыре заболевших коронавирусом находятся в тяжелом состоянии
Фото: vk.com/dzdmos
Аппарат ИВЛ пока нужен только одному из них, но скоро может возникнуть дефицит аппаратуры.

Сегодня, 23 апреля, губернатор Омской области Александр Бурков выступил перед депутатами Законодательного собрания. Во время обращения глава региона заявил, что в Омске насчитывается четверо пациентов с коронавирусом с трудным течением болезни.

Их состояние оценивается медиками как тяжелое. Один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких — это 91-летний пациент, который заразился недавно.

Накануне Омская область получила выговор от премьер-министра РФ Михаила Мишустина из-за нехватки аппаратов ИВЛ. Через неделю их дефицит будет уже критическим. Александр Бурков попросил Москву содействовать в досрочной поставке нескольких десятков аппаратов в омские больницы в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 23 апреля 2020 | 11:29
Сегодня о Губернаторе плохо не говорим - у него сегодня День рождения! С днем рождения Александр Леонидович! Здоровья Вам, успехов за штурвалом управления областью, чтобы команда Ваша была с Вами заодно! Надеюсь, что Омск- город не промежуточный в Вашей судьбе и жизни, а будет таким же родным, как город Вашего детства и Вашей прошлой жизни! С Днем рождения! Мы верим в Вас, а Вы нас не подведите!
Показать все комментарии (еще -1)