Омск
Заразились
1437 +26
Выздоровели
515 +71
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
423741 +8863
Выздоровели
186985 +11108
Умерли
5037 +182
om1.ru
«Новая волна COVID-19 будет еще страшнее»: эксперт призывает готовиться уже сейчас Вторая вспышка заболеваемости может случиться осенью и совпасть с эпидемией гриппа.

«Новая волна COVID-19 будет еще страшнее»: эксперт призывает готовиться уже сейчас

29 апреля 2020, 07:45

«Новая волна COVID-19 будет еще страшнее»: эксперт призывает готовиться уже сейчас
Фото: архив Om1.ru
Вторая вспышка заболеваемости может случиться осенью и совпасть с эпидемией гриппа.

Американские эпидемиологи считают, что мир ждет вторая волна COVID-19, которая начнется осенью и будет еще страшнее, чем первая. Об этом рассказал директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд в своем интервью The Washington Post.

«Пока государства надеются начать восстанавливать свои экономики, на подходе вторая волна коронавируса, которая будет гораздо более страшной, чем эта, поскольку она, скорее всего, совпадет с началом сезона гриппа. Наличие двух одновременных вспышек респираторных заболеваний создаст невообразимую нагрузку на систему здравоохранения», — предупреждает Редфилд.

Он напомнил, что первая волна COVID-19 застала больницы врасплох: катастрофически не хватало тестов, аппаратов ИВЛ и защитных средств для медработников. Поэтому чиновникам уже сейчас необходимо готовиться новой волне, сообщает «БК55».

Напомним, в России, по последним данным, зарегистрировано 87 тысяч случаев заболевания COVID-2019. Количество летальных исходов достигло отметки в 794 человека.

В Омске 82 человека заразились коронавирусом. По словам губернатора Александра Буркова, вчера вечером от коронавируса скончался второй пациент. Роспотребнадзор при этом не может отследить все пути заражения омичей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 29 апреля 2020 | 19:38
А не проще писать, что сегодня в больнице (-ах) находится столько-то инфицированных больных? Даже про выздоровевших писать не нужно. Они потом все равно снова вернуться в больницы! А то пишите, в Омске столько -то инфицированных с 1 января или 1 февраля (не принципиально!). Путаете людей просто! Инфицированных ведь не 82, а гораздо меньше, если убрать умерших и выздоровевших. 60! так и пишите. Заразилось еще 3 человека, например. пишите, 63, при условии, что никто не умер и не выписался из больницы. Это ведь по факту получается! Через год 300, например будет инфицированных, по вашему. как вы считаете. Так на них и коек не хватит, если думать, что на самом деле в Омске столько зараженных! Что вы все на Москву смотрите, своего мнения нет?
Показать все комментарии (еще -1)