Омск
Заразились
1595 +55
Выздоровели
639 +41
Умерли
21 +1
Россия
Заразились
449834 +8726
Выздоровели
212680 +8057
Умерли
5528 +144
om1.ru
Коронавирус подтвердился практически у всех вахтовиков, которых привезли в Омск из Якутии Больше чем у половины – пневмония.

Коронавирус подтвердился практически у всех вахтовиков, которых привезли в Омск из Якутии

6 мая 2020, 20:45

Коронавирус подтвердился практически у всех вахтовиков, которых привезли в Омск из Якутии
Фото: архив Om1.ru
Больше чем у половины – пневмония.

В омских больницах сегодня проходят лечение 102 вахтовика, которых эвакуировали в Омск с Чаяндинского месторождения. По данным регионального Минздрава, в ходе исследования у 60% выявлена пневмония. Коронавирус подтвердился практически у 100% вахтовиков. 

В ведомстве заверили, что ситуация находится под контролем, перегрузки системы здравоохранения нет, несмотря на приезд иногородних пациентов. Для лечения пациентов применяются рекомендованные протоколы, оплата всех медицинских манипуляций осуществляется в рамках ОМС без привлечения бюджетных средств. В больницах, где лечатся коронавирусные пациенты, создан дополнительный резерв лекарств, имеется запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих растворов и продуктов питания.

Напомним, что вахтовиков разместили в Инфекционной больнице № 1, Городской больнице № 11 и Клиническом медико-хирургическом центре министерства здравоохранения Омской области. Ранее губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что на Чаяндинском месторождении трудились 1 534 омича. Все они будут доставлены в Омск. «Мы всех примем и всех вылечим!» – сказал губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Неужели губернатор не понимает, что дав добро на приезд вахтовиков из Якутии он создает взрывоопасную ситуацию с распространением короновируса в Омске. А если не дай бог произойдет резкий рост больных омичей куда он их собирается размещать - больнички то будут переполнены приезжими. " Спасибо" за заботу.
Показать все комментарии (еще -1)