Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11055 +109
Умерли
410 +4
Россия
Заразились
1563976 +16202
Выздоровели
1171301 +12361
Умерли
26935 +346
om1.ru
Омский министр Ирина Солдатова побывала с визитом в Исилькульской больнице Глава ведомства поговорила с пациентами, которые рассказали ей о хамском поведении персонала.

Омский министр Ирина Солдатова побывала с визитом в Исилькульской больнице

19 сентября 2020, 16:00

Омский министр Ирина Солдатова побывала с визитом в Исилькульской больнице
Фото: пресс-служба Минздрава Омской области
Глава ведомства поговорила с пациентами, которые рассказали ей о хамском поведении персонала.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова накануне, 18 сентября, побывала с визитом в Исилькульской центральной районной больнице. По данным пресс-службы Минздрава, такие выезды в районы Омской области министр совершает регулярно. 

В Исилькульском районе находится первичный сосудистый центр для Называевского, Полтавского, Москаленского и Марьяновского районов. Министр начала свой визит сразу с посещения больницы со стационаром. Ирина Солдатова поднялась в реанимацию, познакомилась с докторами и поговорила с пациентами терапевтического и неврологического отделения.

Пациенты пожаловались на хамское отношение персонала, неадекватное оказание помощи и невозможность оперативно получить результаты обследований. После беседы с ними министр попросила врачей не подходить к своей работе формально и обращать внимание на просьбы больных. 

Ирина Солдатова, министр здравоохранения Омской области:

«Да, по условиям пребывания — это очень приличная больница, здесь сделан ремонт, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» оборудована бережливая детская поликлиника, есть лекарства, есть врачи и персонал, но необходимо не просто формально подходить к своей работе, а внимательно реагировать на жалобы пациентов, на их просьбы».

Также глава ведомства потребовала от главного врача отчета о состоянии оборудования и потребностях в оснащении реанимации и порекомендовала внимательнее относится к больным, которые перенесли инфаркт или инсульт. 

«Учреждение имеет статус межрайонного сосудистого центра, значит надо соответствовать: неукоснительно соблюдать рекомендации минздрава по лечению таких пациентов, направлять их на последующую реабилитацию, обучать докторов новым методикам работы. Конечно, все зависит от тяжести заболевания, но инсульт или инфаркт, особенно у людей продуктивного возраста – это ни в коем случае не приговор», — отметила глава Минздрава.

Со своей стороны Ирина Солдатова пообещала врачам рассмотреть вопрос об обновлении оборудования и подчеркнула, что будет внимательно следить за показателями работы больницы. Кроме того, министр приняла решение об открытии модульного ФАПа в селе Водяном Исилькульского района. Получать помощь здесь смогут свыше 300 жителей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)