Омск
Заразились
23053 +246
Выздоровели
15181 +123
Умерли
650 +9
Россия
Заразились
2347401 +25345
Выздоровели
1830349 +26882
Умерли
41053 +589
om1.ru
Размораживать нельзя! Стал известен состав вакцины от коронавируса, которую будут ставить новосибирцам Вакцину от коронавируса необходимо хранить в морозилке и нельзя взбалтывать! Такие рекомендации дала медикам главный специалист по вакцинопрофилактике в Новосибирской области Татьяна Ивлева.

Размораживать нельзя! Стал известен состав вакцины от коронавируса, которую будут ставить новосибирцам

26 сентября 2020, 11:57

Размораживать нельзя! Стал известен состав вакцины от коронавируса, которую будут ставить новосибирцам
Фото: архив Om1.ru
Вакцину от коронавируса необходимо хранить в морозилке и нельзя взбалтывать! Такие рекомендации дала медикам главный специалист по вакцинопрофилактике в Новосибирской области Татьяна Ивлева.

«Спутник V» — первая вакцина от коронавируса, разработанная российскими учёными. Её создали вирусологи Санкт-Петербурга. По их данным, новый препарат имеет особые условия хранения и ввода в организм человека.

Главный специалист по вакцинопрофилактике в Новосибирской области Татьяна Ивлева рассказала местным врачам как правильно вводить вакцину от коронавируса:

«Новая вакцина двухкомпонентная, каждая доза состоит из двух флаконов, содержимое которых вводится поэтапно, с интервалом в две недели. У препарата особые условия хранения и состав. Вакцина относится к совершенно новому поколению препаратов — векторным. В таких вакцинах в качестве транспорта используются безопасные вирусы, которые не могут размножаться и наносить ущерб организму, чтобы доставить тот антиген — белок, к которому должен наработать защиту организм человека. Вектор — носитель живой, но неполноценный, он не может размножаться. В его основе — аденовирус, изначально безопасный для человека, который, к тому же, не может размножаться, его задача — доставить в клетку встроенный фрагмент, белок коронавируса».

По её словам, вакцина должна храниться в морозильниках при температуре не выше — 18 градусов. Размораживать и повторно замораживать препарат нельзя.

«Разные вакцины требуют индивидуальный подхода. Например, вакцину против туберкулеза, БЦЖ, нужно перемешать. Но её перемешивают, набирая в шприц и обратно выпуская в ампулу. А здесь вакцина особенная. Её ни в коем случае нельзя встряхивать, можно перемешивать, только слегка покачивая», — рассказывает она.

Вакцинация в Новосибирской области против коронавирусной инфекции начнется на следующей неделе. Первыми будут привиты медицинские работники, которые находятся в зоне риска по заражению.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)