Омск
Заразились
23545 +245
Выздоровели
15441 +130
Умерли
666 +8
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569
om1.ru
Омичи скупают витамин D, который может быть смертельно опасен Разбираемся, где граница безопасности употребления витамина.

Омичи скупают витамин D, который может быть смертельно опасен

13 ноября 2020, 13:20

Омичи скупают витамин D, который может быть смертельно опасен
Фото: Om1.ru. Таблетки
Разбираемся, где граница безопасности употребления витамина.

Пандемия коронавируса в России подняла до рекордных цифр продажу витаминов.

С января по октябрь количество реализованных аптеками упаковок этих препаратов выросло на 84%, это 3,1 млн упаковок против 1,7 млн в аналогичный период 2019 года. Такие бездумные покупки могут быть связаны с психологической усталостью людей от болезни и ограничений.

 
Главная новость по теме
 

Россияне, в том числе омичи, сейчас массово скупают витамины, чтобы защитить себя от коронавируса. Самым популярным среди них стал – D. Многие врачи и средства массовой информации рассказывают о полезных свойствах витамина D при лечении COVID-19.

Например, доктор медицинских наук Елена Малышева в своём Instagram-аккаунте рекомендовала читателям принимать его. Врач пишет, что он благотворно влияет на кости человека, работу сердца, память и иммунную систему. По её словам, D для необходим первичной встречи организма с коронавирусной инфекцией, его недостаток может представлять серьёзную угрозу организму.

«Российская газета» также рассказывала, что витамин D способен влиять на защиту организма от заражения. По данным издания, у 70% пациентов с тяжёлым течением COVID-19 был обнаружен его дефицит. 

Несомненно, витамины укрепляют иммунитет. Но прежде чем их употреблять необходимо посетить лаборатории, проанализировать содержание их в организме и выявить дефицит. Бездумные покупки витаминных комплексов могут быть опасны для организма. Их передозировка смертельно опасна:

В высокой концентрации он (Витамин D) токсичен: повреждает клеточные мембраны, нарушает обмен веществ. Возникает гиперкальциемия: в крови и моче увеличивается содержание кальция, он откладывается в мышцах, сосудах, кишечнике. Страдают печень и почки. Проблема в том, что симптомы передозировки витамина D похожи на инфекционное заболевание; с этим связаны трудности диагностики», – сообщает «Спид-центр». 

Поэтому до приёма витаминных комплексов для начала стоит определить уровень дефицита. Он устанавливается благодаря анализу крови на уровень транспортной формы этого вещества 25(OH)D. Определить подходящую дозировку витамина необходимо в личной консультации с врачом. На его недостаток влияет географическое расположение, особенности питания и образ жизни.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)