Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
5 февраля 2014, 14:00

Официально в Омске воздух становится все чище и чище

Официально в Омске воздух становится все чище и чище
Фото: eastkorr.net
По крайней мере, так говорят в департаменте общественной безопасности мэрии Омска. Мониторинг окружающей среды показал, что в прошлом году загрязнений было больше.

При проверке воздуха в январе 2014 года было установлено, что всего шесть дней за месяц были неблагоприятные погодные условия, из-за которых в воздухе скапливались примеси. «Удар» пришелся как обычно на Советский округ, а также незначительное превышение норм качества воздуха зафиксировано в Октябрьском округе. В остальных районах города воздух был чист, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, в январе омичи смогли подышать воздухом с повышенным содержанием оксида углерода, оксида азота, сажи и формальдегида. Но в этом году уровень загрязнения воздуха все равно оказался ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Год назад общественные экологические организации активно взялись за проверку предприятий, загрязняющих окружающую среду. Были совершены выезды на объекты ОАО «ОмскВодоканал», ООО «ОмскТехуглерод», МП «Пассажирское предприятие № 7».

В итоге за весь 2013 год после проведения акции «Чистый воздух» нарушителей оштрафовали в сумме более чем на 2 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 5 февраля 2014 | 14:08
это не может не радовать меня как омича
vdv 5 февраля 2014 | 14:38
cheese Официально уровень жизни в Омске становится все выше и выше cheese
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также