Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
15 января 2015, 15:24

В Омской области врачей обвиняют в смерти еще одного ребенка

В Омской области врачей обвиняют в смерти еще одного ребенка
Фото: ntrtv.ru
Как оказалось, семилетняя девочка была не единственной жертвой халатности.

Портал Om1.ru уже сообщал сегодня о том, что в смерти маленькой девочки в Омске подозревают врачей. Под подозрение попали медики городской больницы №3. Теперь следствие обвиняет в халатности врачей Усть-Ишимского района. 15-летний пациент районной больницы скончался 16 октября 2014 года. Уголовное дело возбуждено только сегодня, 15 января, 2015 года.

По данным пресс-службы СУСК РФ по Омской области, мальчику поставили диагноз «острый тонзиллит». В больницу его привезли 6 октября минувшего года. При осмотре ребенка медицинские работники халатно отнеслись к своим профессиональным обязанностям и неверно оценили тяжесть состояния заболевшего ребенка. Мальчик не был своевременно переведен в палату интенсивной терапии и реанимации. В результате через 10 дней он скончался.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также