Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
29 февраля 2016, 22:25

СМИ: В омской БСМП пенсионерка умерла, не дождавшись помощи

Пожилая женщина просидела в коридоре, ожидая очереди к врачу.

Историю последних часов жизни 69-летней омички рассказал ее сын. Как пишет lifenews.ru со слов мужчины, пенсионерке стало плохо 24 февраля, и ее госпитализировали БСМП № 2, где сразу отправили сдавать анализы. Так, несколько часов женщина находилась в коридоре приемного отделения, притом что она инсулинозависимый диабетик, о чем говорилось в больничной карте и о чем знали врачи.

— Мы смогли сдать три анализа: кровь, флюорография и ЭКГ. Все это время я ее сам возил по кабинетам, — цитирует издание слова сына пенсионерки. — Были большие очереди, врачи ссылались на занятость. Кто-то куда-то ходил, что-то писал. После того как мы сдали анализы, очень долго ждали терапевта — около двух часов. Затем прошли УЗИ и еще час ждали.

В результате женщине резко стало плохо, врачи подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти пенсионерку не удалось, сообщает издание.

— Пять с половиной часов с болями в груди в предынфарктном состоянии диабетик находился в коридоре, и ей не оказали никакой медицинской помощи, — сетует сын.

Теперь мужчина требует проверить, насколько верными были действия медиков в этой ситуации. Он уверен, что именно из-за их медлительности умерла его мать, и написал заявления в полицию и Следком, продолжает издание.

— Сейчас у нас проходит служебная проверка. По предварительным данным, весь необходимый перечень лечебно-диагностических мероприятий был ей оказан, — приводит портал слова главного врача БСМП № 2 Александра Мураховского. — Это я говорю исходя из тех данных, что видел: истории болезни, съемки камер наблюдения, плюс объяснительные моих докторов и средних медицинских работников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также