Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Реклама
21 сентября 2015, 12:39

Омских радиолюбителей и почитателей DX-инга приглашают на Первенство «Золотая осень»

Омских радиолюбителей и почитателей DX-инга приглашают на Первенство «Золотая осень»
Фото: www.voprosy-kak-i-pochemu.ru
Первые числа октября ознаменуются для омских радиолюбителей участием в Первенстве Омской области 2015 года по радиосвязи на УКВ «Золотая осень». В период с 3 по 4 октября посоревноваться между собой смогут радиоспортсмены области, других регионов страны и стран СНГ.

Как сообщает dxnews.com, на сегодняшний день, несмотря на появление в мире самых разнообразных хобби, круг радиолюбителей остается достаточно широким, о чем красноречиво говорят регулярно организуемые во всех уголках страны чемпионаты, первенства и другие мероприятия, позволяющие почитателям невидимых волн и вещательных диапазонов показывать свое мастерство и обмениваться опытом в наиболее освоенных областях. Одним из направлений, остающихся чрезвычайно популярными на протяжении многих лет, является DX-ing, предполагающий распознавание радиосигналов не только вещательных станций, но и обычных радиолюбителей. Люди не просто сидят в комфортной обстановке и ловят «маячки», они еще и получают подтверждения проведенной ими работы в виде специальных открыток, называемых еще QSL-карточками. Для того чтобы получить подобное декоративное украшение своей методично собираемой коллекции, человек составляет рапорт о приеме и оправляет его радиовещателю, который в ответ на правильно составленный запрос выдает печатную открытку с символикой своей станции.

Почитатели данного увлекательного хобби собираются сегодня в сообщества и активно участвуют в жизни таких сайтов, как DXNews.com, рассказывающих все о новостях сферы, проводимых мероприятиях, полученных сигналах и других интересных моментах. Нередко на одной площадке собираются участники из самых различных уголков планеты, что делает общение еще более интересным и полезным.

Основой хобби является создание наиболее благоприятных условий для приема радиоволн из удаленных уголков планеты. О тонкостях такой подготовки можно узнать на таких ресурсах, как DXNews.com, либо из общения с ярыми приверженцами этого увлечения. Стоит отметить, к данному занятию особенно сильно тянется молодежь с пытливым складом ума: для получения ожидаемого результата в виде заветной открытки требуется проявить смекалку и терпение, а это попутно развивает лучшие личностные качества, которые способны помочь как в жизни, так и в профессиональной деятельности, даже не связанной с радио. Специально для подрастающего поколения, стремящегося выйти на правильный жизненный путь, сегодня создаются DX-клубы, где огромное внимание уделяется патриотическому становлению человека.

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также