Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Реклама
13 ноября 2015, 14:16

Электронная подпись для физических лиц в будущем станет обязательной

Электронная подпись для физических лиц в будущем станет обязательной
Торги посредством тематических виртуальных площадок открывают окно возможностей для физических лиц. Принять в них участие могут только владельцы ЭЦП. Данная электронная подпись имеет свою специфику.

Электронная подпись для физических лиц: как ее получить?

Указанный выше документ открывает своему владельцу доступ к ЭТП. Только же факт его наличия не дает предпринимателю твердых гарантий попадания на тематический ресурс. Администрация площадок требует пройти через процедуру аккредитации — для этого операторам передают требуемый пакет документов.

Использование электронной подписи является подтверждающим фактом того, что реальными лицами являются и поставщик, и заказчик. Документы, завизированные с ее помощью, приобретают силу юридически значимых. Контрактное соглашение между сторонами, под которым стоит электронная подпись, становится обязательным для исполнения. Несоблюдение взятых на себя обязательств может стать причиной обращения в арбитраж.

Сложностей с тем, чтобы получить электронную подпись для физических лиц, не существует. Для этого нужно совершить всего несколько шагов.

  • Определиться с видом электронной подписи.
  • Подыскать подходящий Удостоверяющий центр.
  • Заполнить онлайн-заявку (соответствующий функционал находится на главной странице УЦ).
  • Оплатить сформированный счет.

Чтобы специалисты Удостоверяющего центра приступили к работе, им потребуются сканы документов клиента. Зашифрованную информацию на цифровом носителе представитель УЦ вручает заказчику при личном контакте, при предоставлении оригиналов документов.

Как найти ЭЦП по приемлемой цене для проведения торгов?

Выделяют три основные разновидности торгов:

  • государственные (регулируются положениями 44-ФЗ);
  • корпоративные (проводятся в формате 223-ФЗ);
  • коммерческие.

Хозяйствующим субъектам необходимо найти ЭЦП для торгов по докризисной цене, подходящую для работы на конкретной площадке. Функционал зашифрованных документов различный. Критерий этот получил название областью действия подписи.

Для участия только в госзакупках подойдет ЭЦП, область действия которой распространяется на пять крупнейших федеральных ЭТП. Если принято решение совершать сделки при проведении и государственных, и коммерческих торгов, имеет смысл заказать электронную подпись, область действия которой — максимальная.

Источник: компания «Гарант-Центр», занимающаяся услугой подготовки заявки на участие в аукционе.

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также