Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Реклама
17 февраля 2016, 12:14

Недвижимость в Германии — грамотный выбор

Недвижимость в Германии – грамотный выбор
С детства многие мечтают о переезде в «дальние страны», но кто-то воплощает в реальность свои мечты, а кто-то оставляет это в прошлом. Одной из наиболее популярных для миграции стран является Германия. Это страна, которая славится своей точностью и размеренностью жизни, пунктуальностью и ответственностью граждан, качеством продукции и техники.

Причины переехать в Германию

Причин для миграции в одну из центральных стран Европы может быть множество. Вот только три из них:

• родственные связи;
• бизнес (работа);
• обучение.

Некоторые приезжают временно и так привыкают к налаженной и стройной жизни, что принимают решение сделать Германию постоянным местом жительства. По статистике, в эту страну переезжает каждый одиннадцатый житель России. Если вы твердо решили переехать или остаться, задумайтесь о приобретении жилья.

Цены на недвижимость

Главный вопрос, который волнует будущих мигрантов, сколько стоит квартира в Германии? Стоимость варьируется от 1,4 до 2,5 Евро за квадратный метр. Обслуживание квартиры обойдется от 150 Евро в месяц.

Если вы еще не определились с городом, присмотритесь к Кёльну. Это город — миллионник, в котором можно найти престижную работу, обучаться, но и наслаждаться красотой его старинных и современных культурных памятников.

Кстати, если вы (ваш ребенок) окончили два курса высшего учебного заведения в России, смело можете переезжать. Немецкие ВУЗы предоставляют возможность обучения при наличии справок об окончании двух курсов университета и о наличии суммы денег у студента, достаточной для того, чтобы прожить в Германии год. Купить квартиру в Кёльне так же просто, как и в других городах страны.

Вам будет полезно знать, что ценовые диапазоны в европейских странах сильно отличаются от наших. Сфера услуг в этих странах несоизмеримо дороже, чем вы привыкли. Сюда относятся салоны красоты, гувернантки, горничные, мастера по ремонту обуви и так далее. Так что, даже при том, что заработная плата выше среднего, немцы очень расчетливы.

Прибыльное проживание

Помимо миграции некоторые рассматривают варианты покупки жилья для того, чтобы сдавать его и получать прибыль. Выбор доходной недвижимости в Германии — дело ответственное, но довольно популярное. Присмотритесь к этому варианту — сдача квартиры в аренду постепенно окупит часть ее стоимости, а у вас останется в собственности еще одна недвижимость.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также