10 апреля 2017, 10:13

Андрей Скабелка: «Хочу, чтобы ведущие игроки остались, но это зависит не от меня»

Андрей Скабелка: «Хочу, чтобы ведущие игроки остались, но это зависит не от меня»
Фото: Максим Кармаев
Новый главный тренер ХК «Авангард» прилетел
в Омск, провёл первую открытую тренировку и ответил на вопросы омских журналистов.

О первой тренировке команды

— Для меня это ознакомительный сбор, для игроков — поддержание формы. За три дня сложно понять, молодые ребята ещё сырые, но с ними можно работать. Сейчас про сочетания игроков говорить рано, мы только присматриваемся. Пока всё достаточно условно.

О своих наблюдениях за «Авангардом» в качестве тренера «Сибири»

Сложно сказать однозначно. Я три года был в Новосибирске, за это время у «Авангарда» сменилось три тренера, и у каждого были какие-то свои особенности. У первого наставника Раймо Сумманена больше были «зарубы», совсем другой стиль игры, но это всегда яркие, интересные матчи. Не хочется говорить о «Сибири», потому что я уже здесь, в «Авангарде».

О Фурхе, Никитине, Бурдасове и Соботке

— Я бы хотел, чтобы они остались в «Авангарде». Это очень сильные игроки, но не всё от меня зависит. Владимир Соботка подписал такой документ, по которому, если вернётся в КХЛ, то только в «Авангард». Естественно, он хочет себя попробовать в НХЛ, но если не получится — все его ждут здесь. Важно сохранить дух «Авангарда» — для меня он связан со всеми игроками, не может быть кого-то одного, на поле их двадцать. И все они несут дух команды. Я говорю о нынешнем составе, ведь мы же понимаем, того, что было раньше, не вернуть. Надеюсь, будет хороший хоккей.

О «лимитчиках», выступающих сейчас за океаном: Жукенове, Мизюрине и Соколове

— Мы рассчитываем попробовать их сейчас, но если не получится, пригласим на летний сбор. Отзывы о ребятах хорошие. Пока мы смотрим на индивидуальные качества каждого хоккеиста.

О своём сыне, профессиональном хоккеисте, в настоящее время игроке клуба «Сибирь»

— В «Авангарде» он точно играть не будет. Во-первых, у него ещё действующий контракт с «Сибирью», и потом, вместе с родными работать не просто. И вообще, я считаю, что преждевременно говорить о том, чтобы приглашать хоккеистов из «Сибири».

Максим кармаев
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также