Место Фурха в «Авангарде» может занять легионер — Скабелка

14 апреля 2017, 18:18

Место Фурха в «Авангарде» может занять легионер — Скабелка
Фото: архив Om1.ru
По словам тренера, состав команды обновится на 20%. Карьера Фурха под вопросом — ему сделали предложение, но он еще раздумывает.

Сегодня, 14 апреля, Андрей Скабелка дал первую пресс-конференцию на посту главного тренера «Авангарда». В межсезонье главной интригой остается состав команды. Клуб уже покинули Владимир Соботка, Дэвид Бут и Илья Зубов, контракты истекают еще у ряда ведущих игроков. Тренер ожидаемо не стал называть фамилии, но подтвердил, что перемены будут.

Я бы не хотел кардинальных изменений, команда хорошая, второе место в регулярке, здесь сильный коллектив, способный решать серьёзные задачи. Процентов на двадцать изменится состав, фамилий никаких говорить не буду. Это естественный процесс, кто-то уходит, у кого-то заканчивается контракт, будем работать.
Андрей Скабелка

Тренер хотел бы, чтобы в команде остались нападающий Антон Бурдасов и защитник Никита Никитин. С Бурдасовым ситуация более-менее ясная: «сам изъявляет желание, сильный игрок, он ещё не до конца реализовал свой потенциал», — характеризует его Скабелка. У Никиктина, который выдал неровный сезон, тоже неплохие шансы продолжить карьеру в «Авангарде».

Пока не известна дальнейшая судьба чешского голкипера Доминика Фурха. По словам Скабелки, с ним ведут переговоры, но вратарь раздумывает.

— Доминик долгое время хорошо играл, теперь контракт закончился, у него тоже свои требования, у нас своё видение, сделаем предложение — а дальше покажет время. Вратарская линия очень важна, мы относимся к этому вопросу с большим вниманием, — сказал тренер.

При этом Скабелка отмечает, что вратарская позиция останется легионерской. Если сохранить Фурха не удастся, ему будут искать замену из иностранцев. Он не исключил, что в «Авангарде» будет три нападающих-легионера.

— Можно ведь шесть иностранцев в команде держать, — считает он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также