Нападающий «Авангарда» Деннис Эверберг: «Хорошо удаётся играть на «пятачке»

23 августа 2017, 09:55

Нападающий «Авангарда» Деннис Эверберг: «Хорошо удаётся играть на «пятачке»
Фото: Sportstavka.review
Эверберг, оформивший дубль в матче с рижским «Динамо» и признанный лучшим игроком встречи, оценил игру и отметил, что она была полезна с точки зрения проверки характера команды.

В интервью порталу Om1.ru легионер рассказал о своих впечатлениях от старта сезона. Игра с рижским «Динамо», напомним, была жесткой, динамовцу на льду в Омске сломали челюсть.

— Начали мы немного пассивно, в первые два периода не происходило ничего особенного. Ну а перед третьим мы решили, что уже пора браться за дело. И стали забивать.
— Вы не забивали всю предсезонку. И вот — сразу два гола в первом матче сезона. Насколько это вдохновляет?
— Конечно, хотелось забивать. Регулярный чемпионат — то, к чему готовишься, возможно, какое-то время нужно, чтобы адаптироваться к новой игре. Может, я не лучшим образом показывал себя во время предсезонки, но сейчас именно тот самый момент, когда нужно выкладываться и показывать свои умения. Рад, что удалось забить и прервать свою безголевую серию.
— Что касается первого гола — вы показали, что очень хорошо играете на «пятачке». Этому научились ещё в Швеции или это уже североамериканский опыт?
— Я ещё на ранних стадиях своей карьеры понял, что у меня хорошо получается действовать там и у ворот. Может, я не такой мастеровитый, но там я уверенно себя чувствую.
— Можно ли сказать, что такие матчи закаляют характер? Ведь пришлось переламывать два неудачных периода…
— У нас и во время предсезонки были такие матчи, когда удавалось вырвать победу именно в концовке. Да, как раз вот так мы можем продемонстрировать свой характер, и мы это делаем…
— Какое самое главное впечатление от сегодняшнего соперника?
— Они отличаются от шведских или американских команд, не так много давили на нас, скорее отсиживались. Пока и с другими командами лиги не могу их сравнить — посмотрим дальше.
Своё мнение журналистам высказал и автор решающей шайбы «Авангарда» нападающий Валентин Пьянов:
— Мы почему-то плохо входили в игру, сами виноваты, но потом перебороли сами себя и добились результата.
Мой гол? Мне оказалось удобно бросить сразу, вот и всё. Подобные ситуации я раньше отрабатывал, но давно. Ещё когда играл в Новосибирске.
«Динамо» играло жёстко, но оно так всегда и делает. Ему больше ничего не остаётся, игроки бьются. Впрочем, сейчас все команды выходят и бьются.
Кирилл Янчицкий

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 23 августа 2017 | 15:19
Да, я бы за такие бабки порвал бы пяточка.
Гость 23 августа 2017 | 15:20
Истинные бездельники.
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также