om1.ru
О травме Лемтюгова во время матча в Омске написали за рубежом Associated Press рассказывает о том, как хоккейный клуб «Авангард» попросил болельщиков сдать кровь для потерявшего селезёнку игрока.

О травме Лемтюгова во время матча в Омске написали за рубежом

11 октября 2017, 16:49

О травме Лемтюгова во время матча в Омске написали за рубежом
Фото: tass.ru
Associated Press рассказывает о том, как хоккейный клуб «Авангард» попросил болельщиков сдать кровь для потерявшего селезёнку игрока.

Несчастный случай с форвардом «Авангарда» Николаем Лемтюговым осветили зарубежные СМИ: британское Daily Mail и американское Washington Post. Информацию им предоставило агентство Associated Press. Новость вышла под заголовком: «Болельщиков попросили сдать кровь для травмированного российского хоккеиста».

Associated Press (перевод с английского):

– Форвард «Авангард-Омск» Николай Лемтюгов получил повреждение внутренних органов после травмы во время игры Континентальной хоккейной лиги во вторник. Его доставили в больницу и удалили ему селезёнку. «Авангард» призвал болельщиков со схожей группой крови прийти в больницу в сибирском городе Омске и сдать кровь, чтобы помочь Лемтюгову выздороветь. 

Напомним, что накануне во время матча с «Барысом» Астаны игрок команды-соперника Александр Липин случайно угодил 31-летнему Николаю Лемтюгову крагой в живот. Пострадавшего игрока срочно увезли в реанимацию. Врачи считают, что Лемтюгов, несмотря на удаление селезёнки, имеет шансы вернуться в большой спорт

 

 

В биографии Лемтюгова имеются три года зарубежной карьеры. С 2007 по 2009 год он играл в составе фарм-клуба Peoria Rivermen из американского Иллинойса.  

Скриншот: www.dailymail.co.uk
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter