om1.ru
Хоккеист омского «Авангарда» Лемтюгов рассказал об операции и десяти днях в коме Спортсмен потерял 20 кг веса и два литра крови.

Хоккеист омского «Авангарда» Лемтюгов рассказал об операции и десяти днях в коме

17 ноября 2017, 11:47

Хоккеист омского «Авангарда» Лемтюгов рассказал об операции и десяти днях в коме
Фото: vomske.ru
Спортсмен потерял 20 кг веса и два литра крови.

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов попал в больницу с разрывом селезенки 10 октября после матча с «Барысом». Вчера, 16 октября, хоккеист впервые рассказал о травме и времени, проведенном в больнице. Кроме того, он рассказал порталу «Спорт Экспресс» о том, когда собирается выйти на лед.

На сегодняшний день Лемтюгов чувствует себя хорошо. Много гуляет, следит за режимом и питанием. В больнице он принимал массу лекарств, поэтому сейчас восстанавливается. Кроме того, он рассказал, что отправится на реабилитацию в Германию.

Вспоминая трагический матч, Николай говорит, что не сразу оценил масштабы травмы. Так как он привык к боли и травмам на льду, хоккеист играл еще две смены.

Николай Лемтюгов, нападающий ХК «Авангард»:

— Удар я почувствовал, стало больно. Но я к боли на льду отношусь лояльно, при малейших проблемах не ухожу. Правда, я так и не понял, что со мной. Подошел доктор, сделал нехитрые тесты на перелом ребра. Стало понятно, что с ребрами все в порядке. Я пошел на лед, играю, но чувствую боль со спины. Потрогал еще, вроде, ничего. Думаю, ну ладно, просто ушиб какой-то. В перерыве доктор еще раз осмотрел. Видимых повреждений нет. Я уже готов был на третий период идти.

Однако врач команды не позволил отчаянному спортсмену выйти на лед в третий раз. Лемтюгов снял форму и рухнул на пол. Боль была такой силы, что спортсмен даже не мог встать.

Николай Лемтюгов, нападающий ХК «Авангард»:


 — Это все из-за скопившейся крови после разрыва. У меня много бумаг из больницы, где четко описан диагноз, но нет смысла перечислять все, что написано. Доктор сказал, что, когда меня разрезали, селезенка была в клочья, я потерял больше двух литров крови, и из-за этого все затянулось.

«Ястреб» отметил отличную работу омских врачей. Но после операции состояние спортсмена начало ухудшаться и было принято решение ввести его в искусственную кому, в которой он пробыл 10 дней.

После Лемтюгов хотел поскорее встать на ноги и порой пренебрегал указаниям врача. Однажды он встал с кровати и чуть не упал. Его спасли вовремя подоспевшие медсестры.

В своем интервью спортсмен поблагодарил омских болельщиков, которые не оставались равнодушными. По словам Николая, его это «очень растрогало».

Николай Лемтюгов, нападающий ХК «Авангард»:

 — Я вообще к болельщикам в Омске всегда относился с уважением. В этом городе любят хоккей, да, иногда спрашивают за игру, но имеют на это полное право, так как платят довольно приличные деньги за билеты и им небезразличен клуб. Но, конечно, то, как люди отозвались на мою беду, поразило.

На лед Лемтюгов планирует вернуться после олимпийской паузы к матчам с «Металлургом» и «Трактором».

Николай Лемтюгов, нападающий ХК «Авангард»:

— Я очень хочу вернуться в хоккей, помочь «Авангарду» в плей-офф, принести максимум пользы.

Также спортсмен отметил, что не перестанет драться на льду. Однако отметил, что не будет провоцировать соперника, но «прятаться от этого не буду».

Фотографии: rsport.ria.ru
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter