Омский «Авангард» после поражения от «Сибири» остался за бортом плей-офф КХЛ

27 февраля 2018, 21:57

Омский «Авангард» после поражения от «Сибири» остался за бортом плей-офф КХЛ
Фото: Максим Кармаев
В случае если ближайшие соперники «ястребов» по турнирной таблице «Амур» и «Сибирь» одержат победы в оставшемся матче, «Авангард» второй раз в своей истории не попадет в плей-офф.

Сегодня, 27 февраля, после длинного перерыва омский «Авангард» провел матч с «Сибирью». Команды бились за место в первой восьмерке Восточной конференции КХЛ. После победы «Амура» со счетом 5:3 «Авангард» спустился на девятое место и оказался за бортом плей-офф.

На матч в «Арену Омск» пришли 10 280 человек. Из них почти 1 000 человек — болельщики из Новосибирска.

Тренер омичей Герман Титов принял решение на крайне принципиальный ход — выпустить со скамейки запасных вратаря Олега Шилина. Основной вратарь «Авангарда» Доминик Фурх отдыхал после участия в Олимпийских играх. Кроме того, после тяжелой травмы, полученной в октябре прошлого года, вернулся на лед нападающий Николай Лемтюгов.

Николай Лемтюгов активно включился в игру после длительной реабилитации.

Счет в игре удалось открыть только во втором периоде. Игрок «Сибири» Степан Санников обыграл защитника «Авангарда» и отправил шайбу в ближний угол ворот Шилина. К счастью, «Авангард» практически сразу же отыгрался. Автором шайбы стал Егор Мартынов с передачи Кирилла Семенова. На второй перерыв команды снова ушли с равным счетом.

В третьем отрезке напряжение в матче достигло апогея и отразилось в стычке на льду с участием Виталия Меньшикова. Игрока и еще троих хоккеистов из обеих команд отправили отдыхать на скамейку штрафников. Спустя четыре минуты он же заработал еще одно удаление, на этот раз за подножку. Но «Сибирь» не смогла реализовать большинство.

Первая шайба «Авангарда»

На последних минутах третьего периода игрок «Сибири» имел еще один шанс переломить ход встречи. Глеб Зырянов вырвался к рамке Шилина, но его у самых ворот сбил с ног Илья Михеев, а летящую шайбу блокировал вратарь.

Отличились также Николай Лемтюгов, который мощным броском отправил шайбу в сторону ворот, с которой вратарь «Сибири», впрочем, справился. А вратарь команды Олег Шилин просто спас Омск от поражения в основное время после потрясающего сейва.

Член совета директоров «Авангарда» Максим Сушинский наблюдал за игрой с ВИП-трибуны с блокнотом и ручкой.

За три 20-минутки победителя выявить так и не удалось. Шайба не была заброшена и в овертайме. Исход матча решила серия буллитов, где сильнее оказалась «Сибирь».

«Авангард» остается за бортом кубковой восьмерки, и теперь судьба омского клуба будет зависеть от того, как сыграет «Амур» и «Сибирь» оставшийся матч. В случае если обе команды победят, «Авангард» не попадет в плей-офф.

Следующая игра «ястребов» и крайняя в регулярном чемпионате КХЛ состоится в первый день весны, 1 марта. Соперником омичей будет «Барыс». Игра пройдет в Астане в 18:30 по омскому времени.

Если «Сибирь» выиграет сегодня, то все будет зависеть от «Амура». Если «Амур» возьмет в оставшемся матче хотя бы одно очко, «Авангард» выпадет из зоны плей-офф. Если «Авангард» возьмет хотя бы одно очко в этом матче, тогда «Амуру» придется выигрывать в основное время, чтобы попасть в заветную восьмерку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 28 февраля 2018 | 09:43
Почему нет комментария от президента клуба и главного по подбору игроков?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также