Омский «Авангард» вырвал себе место в плей-офф

1 марта 2018, 22:06

Омский «Авангард» вырвал себе место в плей-офф
Фото: Om1.ru
После поражения «Амура» и «Сибири» омской команде необходимо было победить «Барыс» в основное время. С этой задачей омичи справились.

Сегодня, 1 марта, омский «Авангард» сыграл заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ с «Барысом» из Астаны. Сегодняшний игровой день был решающим в судьбе «ястребов». В случае победы «Амура» и «Сибири» омская команда потеряла бы шанс выйти в плей-офф. Но обе команды сделали «Авангарду» подарок. «Амур» проиграл «Адмиралу» в серии буллитов, взяв всего одно очко, а «Сибирь» проиграла «Трактору» в основное время со счетом 1:4.

Матч с «Барысом» начался в крайнем напряжении. Ворота омичей защищал Олег Шилин. «Авангарду» нужна была только победа в основное время, чтобы войти в кубковую восьмерку. Счет в матче «ястребы» открыли уже на третьей минуте матча. Кирилл Семенов воспользовался большинством и вывел «Авангард» вперед.

Однако в ближайшие пять минут Шилин одну за другой пропустил в ворота две шайбы от «Барыса». Только после этого тренерский штаб принял решение выпустить в рамку ворот «Авангарда» легионера Доминика Фурха.

После замены вратаря «Авангард» буквально затолкал шайбу в ворота «Барыса», но судья не засчитал этот гол из-за блокировки голкипера. На последних минутах первого периода «Авангард» оказался в меньшинстве и пропустил уже третью шайбу.

Во втором периоде «Авангард» сумел отыграть две шайбы. Автором первой стал Данил Файзуллин с передачи Евгения Медведева. Когда на табло счет был 3:2 в пользу «Барыса», в ворота Фурха вошла четвертая шайба. Тренерский штаб «Авангарда» запросил видеопросмотр, и шайбу отменили. Как оказалось, и в этом случае вратаря блокировали. После этого игрок «Барыса» получил удаление за толчок соперника на борт, и Кирилл Семенов оформил дубль, снова воспользовавшись большинством.

В третьем периоде омичи продолжили натиск на ворота «Барыса», но атаки завершились успехом только за минуту до финальной сирены. Доминик Фурх уступил место на льду шестому полевому игроку и вшестером омичи смогли добыть для Омска столь нужную победу. Матч закончился со счетом 3:4 в пользу «Авангард».

Омская команда вырвала победу и скинула «Сибирь» с восьмого места турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ. «Авангард» попал в плей-офф. «Амур» спускается на восьмую строку таблицы, а «Авангард» занимает 7-ю строчку.

Соперником в первом круге плей-офф у «ястребов» будет уфимский «Салават Юлаев». Игры на вылет начнутся в воскресенье, 4 марта. Добавим, что в 2008 году «Авангард» также с трудом вошел в зону плей-офф, заняв 16-е место в регулярном чемпионате, а в первом круге плей-офф в том сезоне выбыл «Салават Юлаев», который на тот момент занимал 1-е место.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также