Хоккейные эксперты считают, что «Салават Юлаев» пройдет «Авангард» в первом раунде плей-офф

4 марта 2018, 11:57

Хоккейные эксперты считают, что «Салават Юлаев» пройдет «Авангард» в первом раунде плей-офф
Фото: Максим Кармаев
В «Авангард» верит только бывший форвард омичей, новый член совета директоров команды Максим Сушинский.

На сайте РИА «Новости» появились мнения экспертов о шансах команд «Авангард» и «Салават Юлаев» в первом круге плей-офф. Напомним, 1 марта, омская команда с трудом вошла в кубковую восьмерку, воспользовавшись поражением «Сибири» и «Амура». Расклад турнирной таблицы оказался таков, что первым соперником омичей в плей-офф оказался уфимский «Салават Юлаев».

Бывший главный тренер «Салавата» Рафаил Ишматов, к примеру, уверен, что уфимцы пройдут «Авангард». Проблемой омичей Ишматов назвал то, что «Авангард» растерял перспективных игроков молодежного и детско-юношеского хоккея. По его мнению, решающим в играх на вылет будет игра лидеров «Салавата», к которым главный тренер команды Эркка Вестерлунд «нашел ключ».

Рафаил Ишматов, экс-хоккеист, экс-тренер:

— «Салават Юлаев» пройдет «Авангард», поскольку уфимская команда — более обученная. Эркка Вестерлунд нашел ключ к Умарку, Хартикайнену и другим лидерам команды, которые решают многие игровые вопросы и делают результат. Исходя из показанной игры командами по ходу сезона, можно сделать вывод, что плюсы «Салавата» перевесят плюсы «Авангарда».

В победе «Салавата» в первом круге плей-офф уверен еще один хоккейный эксперт Александр Кожевников. Двукратный олимпийский чемпион считает, что уфимская команда должна выйти во второй круг, потому что у нее «больше мастерства». А «Авангард», по его мнению, попал в плей-офф чудом.

Александр Кожевников, олимпийский чемпион:

— Я сейчас нахожусь в Омске, мне все здесь говорят, что «Авангард» выиграет серию со счетом 4–3. Я думаю, что, конечно, должен проходить дальше «Салават Юлаев». Если вратарь «Салавата» не подведет, как в прошлом году, то команда Вестерлунда должна обыгрывать соперника, который чудом попал в плей-офф.

При этом Кожевников признал, что уфимцам победа достанется тяжело.


В победу омичей верит только бывший хоккеист Максим Сушинский. Он совсем недавно был приглашен в команду в качестве члена совета директоров «Авангарда». По мнению Сушинского, омичи смогут обыграть уфимцев за счет надежной игры защитников и голкипера. От нападающих он ждет реализации шансов на голевые броски.

Максим Сушинский, член совета директоров «Авангарда»:

— Атака у Уфы очень хорошая, придется ее ликвидировать, как и большинство «Салавата». Если справится «Авангард» с лидерами соперника, то шансы выйти в следующий раунд есть.

Первые игры «Авангарда» с «Салаватом Юлаевым» пройдут 4 и 5 марта в Уфе. Сегодняшняя игра начнется в 17:30 по омскому времени. После двух матчей в Уфе команды переедут в Омск. Серия продолжится до четырех побед одной из команд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также