«Авангард» начал серию плей-офф с поражения от «Салавата Юлаева»

4 марта 2018, 20:01

«Авангард» начал серию плей-офф с поражения от «Салавата Юлаева»
Фото: архив Om1.ru
Омская команда заставила поволноваться своих болельщиков. Проигрывая в первом периоде 0:3, «ястребы» сумели сравнять счет, но все-таки уступили уфимцам с разрывом в две шайбы.

В Уфе завершился матч «Авангарда» с «Салаватом Юлаевым» в первом круге плей-офф. Начало игры было почти катастрофическим для омичей. Сначала команды обменялись удалениями, затем провели по опасной атаке, и уже на 5-й минуте «Салавату» удалось забить шайбу. Ее автором стал Гареев, игрок, который на протяжении почти 30 матчей не мог отметиться набранными очками, — видимо, берег их для плей-офф. После этого «Авангард» потерял нити игры.

Уфимцы еще дважды поразили ворота Доминика Фурха. Когда на 12-й минуте счет на табло был 0:3, главный тренер Герман Титов решился на замену вратаря. Вместо Фурха, к которому по поводу пропущенных шайб меньше вопросов, чем к игрокам, вышел Олег Шилин. Игру в нападении этот ход не улучшил, но больше «Авангард» в первом периоде не пропустил.

Неизвестно, что сказал Титов своим подопечным в перерыве, но на лед игроки вышли совсем с другим настроем. Пасы стали точнее, а броски опаснее. В итоге сперва Кугрышев размочил ворота соперника, а потом Минеев сократил отставание до минимального (2:3). От преимущества «Салавата» не осталось и следа. Теперь уже «Авангард» прижал соперника к воротам. Однако провести весь период в таком темпе омичи не смогли и под конец периода пропустили: 2:4.

В начале третьего периода надежду на победу подарил Хохряков, забросив третью шайбу (3:4). А спустя пару минут Галимов уже сравнял счет (4:4). Следующего гола пришлось ждать недолго — но, увы, не к радости болельщиков «Авангарда». Большинство реализовал Ларсен, и снова «Салават» вышел вперед (4:5). Прошло немного времени, и снова произошло удаление у «Авангарда», которое за три минуты до конца вылилось в шестую пропущенную шайбу (4:6).

Несмотря на поражение, «Авангард» доказал, что способен переламывать ход неудачно начинающегося матча. Осталось улучшить игру в защите.

«Авангард» уступил в первом матче 1/4 финала Восточной конференции КХЛ со счетом 4:6, однако серия до четырех побед еще продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 4 марта 2018 | 20:10
че за бред.сами то поняли что написали.как понять "авангард завершил сезон КХЛ?"
Гость 4 марта 2018 | 20:11
Это первый матч в серии плей-офф, умник)) выбыл из борьбы за кубок сразу после первого матча ахах, шутканул
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также