Победа в Уфе: «Авангард» разгромил «Салават Юлаев» 7:2 и сравнял счет в серии

5 марта 2018, 22:23

Победа в Уфе: «Авангард» разгромил «Салават Юлаев» 7:2 и сравнял счет в серии
Фото: rsport.ria.ru
Омичи полностью сгладили впечатления от вчерашнего неудачного матча и буквально забросали уфимцев шайбами. Швед Петерссон оформил хет-трик.

Подарив в первом матче голевую феерию, команды начали вторую игру осторожнее, больше беспокоясь о том, чтобы не пропустить. Но, когда казалось, что первый период закончится безрезультативно, «Авангард» за 9 секунд дважды поразил ворота соперника. Сперва свой шанс реализовал Андре Петерссон, а затем во втором матче подряд отметился шайбой Ансель Галимов.

Таким образом, омичи сумели сделать солидный задел для победы, при этом не имея игрового преимущества против уфимской команды.

Во втором периоде оба клуба показали свое мастерство в игре в большинстве. Сперва Петерссон наказал соперника и довел счет до разгромного — 3:0. На это «Салават» ответил, два раза подряд реализовав своё большинство. Но только уфимцы сократили счет до минимального, как о себе напомнил Хохряков, воспользовавшись ошибкой соперников и убежав на рандеву с вратарем «Салавата». Бросок — и снова отрыв в две шайбы у омичей — 4:2.

Контратаки «Авангарда» смотрелись не только красиво, но и опасно. И за пару минут до конца второго периода Фисенко забил пятую шайбу. Вот только чтобы её засчитать, судье потребовался видеоповтор.

Петерссон в начале третьего периода сделал хет-трик — 6:2. Кто-то мог подумать, что шести шайб будет достаточно, но Кошелев довел счет до неприлично разгромного — 7:2.

Счет в серии до четырех побед сравнялся — 1:1. Команды направятся в Омск, где проведут следующие две игры, третий матч состоится 7 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также