Омский «Авангард» сравнял счет в серии с «Салаватом Юлаевым»

12 марта 2018, 21:29

Омский «Авангард» сравнял счет в серии с «Салаватом Юлаевым»
Фото: Максим Кармаев
Омская команда получила еще один шанс выйти во второй раунд плей-офф.

Сегодня, 12 марта, на «Арене Омск» состоялся шестой матч серии между местным «Авангардом» и уфимским «Салаватом Юлаевым». Встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу «ястребов». Счет в серии стал равным, 3:3. Серия продолжится до четырех побед одной из команд.

Хоккеисты «Авангарда» вышли на сегодняшний матч крайне мотивированными. Игра могла лишить их шанса продолжить борьбу за Кубок Гагарина в этом сезоне. За встречей с «Арены Омск» сегодня наблюдали 7 370 человек. Матч изобиловал видеопросмотрами, обе команды не хотели упускать шансы отменить заброшенные шайбы.

Шестой матч серии оказался очень напряженным.

Первую шайбу на восьмой минуте игры забросил легионер омского «Авангарда» Андре Петерссон. Он подобрал шайбу на пятаке перед вратарем «Салавата» и перенаправил ее в ворота. Счет стал 1:0 в пользу омичей. Спустя 10 минут у «Авангарда» отличился Ансель Галимов. После броска Андрея Стася он сыграл на добивании и увеличил разрыв в счете. Тренерский штаб уфимцев запросил видеопросмотр, который показал, что гол был заброшен чисто.

На последней минуте первого периода «Салават Юлаев» сумел отыграть одну шайбу. Энвер Лисин протолкнул шайбу за спину Доминика Фурха. На первый перерыв команды ушли со счетом 2:1.

Первая шайба «Салавата» была заброшена омичам «в раздевалку».

Во втором периоде Кирилл Семенов реализовал большинство после удаления игрока «Салавата» Антона Бурдасова за игру высоко поднятой клюшкой. Разрыв в счете снова стал в две шайбы – 3:1. И снова в концовке периода «Салават» отправил шайбу омичам «в раздевалку». Но на этот раз судьи шайбу не засчитали. Она была заброшена уже после сирены на перерыв.

После этого решения на третий период уфимцы вышли разозленными. На ворота Фурха обрушилась серия атак, одну из которых завершил бывший игрок «Авангарда» Илья Зубов. Он сыграл на добивании после броска Игоря Макарова. Со вторым броском голкипер омичей не справился.

Концовка периода выдалась очень напряженной. На последних секундах встречи уфимцы прорвались к воротам Фурха и, если бы Кирилл Семенов не бросился под шайбу, исход встречи «Салавату» удалось бы изменить. Сразу после спасения ворот Семенов бросился в драку с игроком Уфы Тему Хартикайненом. Оба были удалены за грубость, но матч в итоге все равно оказался спасен. Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу «Авангарда». Счет в серии сравнялся.

Последний и решающий матч серии состоится в Уфе, в среду, 14 марта. Победитель встречи выйдет в полуфинал конференции в борьбе за Кубок Гагарина.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также