Омский «Авангард» продолжает борьбу за Кубок Гагарина, несмотря на попытки деморализации

14 марта 2018, 10:07

Омский «Авангард» продолжает борьбу за Кубок Гагарина, несмотря на попытки деморализации
Фото: Максим Кармаев, архив
Решающая игра состоится уже сегодня в Уфе.

Сегодня, 14 марта, в Уфе состоится заключительный матч серии между омским «Авангардом» и местным «Салаватом Юлаевым». Победитель пройдет во второй раунд плей-офф. Сейчас счет в серии равный — 3:3.

Следующие пары соперников на Западе определились уже полностью. Это СКА — «Локомотив», ЦСКА — «Йокерит». На Востоке своих соперников уже ждут «Ак Барс», «Трактор» и магнитогорский «Металлург». Теперь все болельщики КХЛ наблюдают за противостоянием «Салавата Юлаева» и «Авангарда».

Накануне в СМИ распространилась информация о новом голкипере для «Авангарда». Якобы контракт с действующим вратарем омичей Домиником Фурхом будет разорван, а на его место пригласят голкипера «Сибири» Александра Салака. Однако пресс-служба «Авангарда» выступила с официальным опровержением этой новости. Информацию назвали попыткой вывести команду из равновесия.

Пресс-служба ХК «Авангард»:

— У Доминика Фурха контракт с «Авангардом» до 2019 года, и переговоров с голкиперами, в том числе с Салаком, клуб не ведёт.

Время появления этой новости в «Авангарде» считают неслучайным. Известие о возможном уходе Фурха появилось в день шестого матча серии с «Салаватом». Как бы то ни было, деморализовать «Авангард» не получилось. Омичи в тот день одержали победу над уфимцами, сравняли счет в серии и отправились в Башкирию на седьмой матч.

Остается надеяться, что пыл хоккеистов «Авангарда» не успеет остыть до решающего противостояния. Игра начнется в 20:00 по омскому времени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также