Омский «Авангард» вылетел из плей-офф после поражения от «Салавата Юлаева» в седьмом матче

14 марта 2018, 23:07
репортаж

Омский «Авангард» вылетел из плей-офф после поражения от «Салавата Юлаева» в седьмом матче
Фото: Максим Кармаев, архив Om1.ru
Омская команда сражалась до самого конца, чудом перевела игру в овертайм, но в дополнительное время удача улыбнулась уфимцам.

Сегодня, 14 марта, в Уфе состоялся заключительный матч серии между омским «Авангардом» и местным «Салаватом Юлаевым». Игра закончилась в овертайме со счетом 3:2 в пользу Уфы. «Салават» продолжит борьбу за Кубок Гагарина уже во втором раунде с «Трактором». «Авангард» уходит в отпуск.

Счет в матче открыли омичи. На 12-й минуте встречи Семен Кошелев точным броском пробил ворота Бена Скривенса и вывел «Авангард» вперед. В концовке первого периода Кирилл Семенов создал еще один опасный момент, мощно щелкнув по воротам «Салавата», но на этот раз Скривенс вовремя среагировал и поймал шайбу.

Характер игры кардинально изменился во втором периоде. Уфимцы усилили атаку на ворота Фурха. Голкипер омичей изо всех сил старался сдерживать натиск на последнем рубеже, но в конце концов пропустил одну шайбу. Ее автором стал бывший игрок «Авангарда» Антон Бурдасов. Хоккеисты «Салавата Юлаева» так радовались заброшенной шайбе, что травмировали одного из своих. Ему понадобилась помощь врача.

Уфимцы все же вышли вперед в серии с «Авангардом»

В третьем периоде натиск на ворота «Авангарда» стал еще больше. Команду в прямом смысле спасал вратарь Доминик Фурх. Он вытаскивал шайбу, казалось бы, из 100% голевых моментов. В концовке 20-минутки Ансель Галимов едва не обрек свою команду. Он поддался на провокации уфимцев и ввязался в драку. При бешеных атаках «Салавата» «Авангард» еще и остался на 2 минуты в меньшинстве. К счастью, «ястребы» выстояли эти минуты, во многом благодаря тому же Фурху.

Однако один голкипер противостоять всей команде «Салавата» не сумел. Из-за ошибки защитников Тему Хартикайнен оказался один перед Фурхом и воспользовался моментом. За две минуты до финальной сирены «Авангард» пропустил шайбу. Следом тот же Хартикайнен получил удаление за подножку, а Григорий Панин — за умышленный выброс шайбы.

Омичи получили шанс исправить ошибку. Вбрасывание состоялось в зоне «Салавата», поэтому Доминик Фурх сразу отправился на скамейку запасных. На лед вышел шестой полевой игрок «Авангарда». Омичи остались вшестером против троих хоккеистов «Салавата» за одну минуту до конца игры. После розыгрыша, который для болельщиков продлился, казалось, вечность, за 18 секунд до сирены Максим Чудинов совершил чудо и сравнял счет, вернув «Авангард» в игру.

Настоящие болельщики верили в команду до конца

В овертайме обе команды имели в своем активе крайне опасные моменты. В одном из них «Салават» выручил вратарь Бен Скривенс, во втором — ворота «Авангарда» грудью закрывал не только Доминик Фурх, но и капитан Евгений Медведев. Не обошлось и без потерь. В середине дополнительного периода Ансель Галимов с силой получил коньком в незащищенное место на голени. Со льда его увели в раздевалку. На травмированную ногу хоккеист не вставал.

Точку в матче поставил еще один бывший игрок «Авангарда» Максим Гончаров. Он практически от синей линии бросил по воротам Фурха и попал в ближний угол ворот. Феерическая игра закончилась поражением «Авангарда». «Ястребы» отправляются в отпуск.

Следующим соперником «Салавата» будет челябинский «Трактор». Первая игра второго раунда плей-офф на Востоке состоится 16 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также