Защитник «Авангарда» Виталий Меньшиков: «Хорошая атмосфера в команде будет залогом успеха»

29 марта 2018, 10:21
интервью

Защитник «Авангарда» Виталий Меньшиков: «Хорошая атмосфера в команде будет залогом успеха»
Фото: Архив Om1.ru
Хоккеисты «Авангарда» провели открытую для прессы тренировку. Далее их до отпуска журналисты по большому счету уже не увидят, но в целом тренировки продлятся еще до конца следующей недели.

После занятия на вопросы журналистов в том числе ответил защитник Виталий Меньшиков, тренирующийся после травмы руки, полученной в плей-офф, по отдельной программе.

Этот плей-офф для вас получился скомканным. Как вы, играя на льду, потом смотрели уже со стороны и переживали за то, что происходит?

— Плей-офф — большой праздник и для хоккеистов, и для болельщиков. У меня обидная травма получилась, нелепо прилетела шайба, произошел перелом со смещением. Хотелось помочь команде. Со стороны смотреть — это очень тяжело, вы прекрасно понимаете, что переживания огромные.

Ждал следующего раунда, чтобы выйти на матч. Но так получилось, что седьмой матч первого раунда оказался последним. Серия получилась яркой, много забитых голов.

То есть, если бы «Авангард» прошел во второй раунд, там вы бы уже играли?

— Я уже был готов, потому что там успела образоваться мозолистая ткань, которая держит кость, и на уколах уже мог бы выйти.

Все обратили внимание, что команда преобразилась в плей-офф, по сравнению с регулярным чемпионатом стала именно командой. За счет чего это произошло, как считаете?

— За счет многих факторов, в том числе и особенно последних двух игр перед плей-офф с «Сибирью» и «Барысом». Там игры были по принципу «все или ничего». За счет этого сплотились, может, по накалу там было еще и ожесточеннее, чем в отдельных играх «на вылет». Внутри команды был жесткий разговор, все всё понимали, поддерживали друг друга. Бились, пластались.

Известно, что многие в Омске (если судить по соцсетям) хотели бы, чтобы вы остались в команде. Какие у вас планы по этому поводу?

— Конечно, есть желание играть здесь и дальше. Если конкретнее, то лучше, если бы получилось заключить новый контракт минимум на два года. Разговор будет об этом. Менеджеры клуба сейчас будут общаться с моим агентом, все решится в апреле, наверное. Подробностей не знаю, дела ведет агент.

Где планируете отдыхать?

— В России есть много курортов, можно выбрать что-то из них. У меня такие предпочтения. Сейчас был перерыв в 10 дней, ездили с семьей на Алтай, сначала по пути еще заехали в Новосибирск на пару дней. Собственно, в отпуске выберу еще какие-то варианты. И в России, и за рубежом разных мест для этого много.

До отпуска вместе с командой еще успеете потренироваться?

— Вместе с ребятами я тренируюсь в тренажерном зале, кроме того, на льду катаемся в отдельной группе с Валентином Пьяновым.

Это очень полезно, конечно, потому что перерыв будет большой — апрель, май, надо обязательно держать себя в форме. Как минимум — кардиотренировки. И обязательно на льду один-два раза в неделю кататься.

Вы сейчас видите общие тренировки команды, чувствуете ее общее настроение — каково оно в общих чертах?

— Думаю, все еще не отошли от проигрыша в плей-офф, того пропущенного гола в овертайме седьмого матча. Опустошение из-за этого. Лично я еще не отошел.

А вот что касается смены президента клуба, как считаете, для вас из-за этого что-то изменится или изменилось существенно?

— Даже не могу тут что-то ответить, не компетентен в этом.

Если сейчас общая атмосфера в команде хорошая, как считаете, удастся ли ее сохранить в следующем сезоне?

— Это будет залог успеха.

А что для этого нужно сделать?

— Чтобы и руководство пообщалось с игроками, обрисовало ситуацию, объяснило, какие цели ставят перед командой. В целом это зависит от многих нюансов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также