Хоккеисты омского «Авангарда» не смогут получать зарплату более 900 миллионов в год

29 марта 2018, 15:57

Хоккеисты омского «Авангарда» не смогут получать зарплату более 900 миллионов в год
Фото: Top-desktop.ru
В КХЛ ввели ограничения на заработные платы хоккеистов.

Вчера, 28 марта, в Москве прошло заседание совета директоров КХЛ. В рамках мероприятия они обсудили развитие КХЛ, потолок зарплат у хоккеистов и утвердили состав участников чемпионата КХЛ 2018/2019.

Как заявил Игорь Есмантович, президент ООО «Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА», жесткий потолок зарплат будет введен в 2020 году. С грядущего сезона он снизится до 850 млн рублей в год на всю команду. В сезоне 2019/2020 до 800 млн рублей. Однако клубы смогут его превысить, заплатив дополнительный взнос 20 и 30%. Однако с 2021 года будет введен окончательный «Потолок» зарплат в 900 млн рублей. Отметим, что в эту сумму не входит зарплата молодых хоккеистов в возрасте младше 21 года. Кстати, по неофициальным данным, омский хоккейный клуб «Авангард» тратит на зарплаты своих хоккеистов практически 1,3 млрд рублей.

В новом хоккейном сезоне не будет двух команд: «Лада» Тольятти и «Югра» из Ханты-Мансийска.

Яри Курри, генеральный менеджер ХК «Йокерит», член правления Arena Events Oy:

— Всегда неприятно, когда лигу покидают команды, у «Лады» и «Югры» был шанс остаться. Но нужно понимать, что у нас коммерческая лига, клубы должны зарабатывать больше и КХЛ старается помогать им в этом. Важно то, как вы управляете своим клубом.

Однако руководство КХЛ планирует оставить в лиге 24 команды. Как заявил Дмитрий Чернышенко порталу «Спорт-Экспресс», после следующего сезона лигу покинет один клуб, а если будут хорошие претенденты из числа иностранных клубов, то, возможно, больше. В качестве кандидатов на вылет называли «Динамо» Рига и братиславский «Слован».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также