Новый президент «Авангарда» Максим Сушинский занялся «омолаживанием» клуба

5 апреля 2018, 12:24

Новый президент «Авангарда» Максим Сушинский занялся «омолаживанием» клуба
Фото: пресс-служба областного правительства
Молодежь появляется и в тренерском штабе.

Как сообщал портал Om1.ru, «Авангард» подписал контракт с воспитанником омской хоккейной школы, 20-летним Никитой Самохваловым на два года. Нападающий выступал за основную команду и в этом сезоне. Ранее контракт был продлен с Артемом Манукяном.

Кроме того, новичками взрослой команды стали 17-летние игроки хоккейной школы «Авангарда-2001» защитник Сергей Яневский и Павел Елизаров, а также нападающие Егор Сердюк и Егор Чинахов. В своей команде они были лидерами, например, Егор Чинахов имеет показатель полезности «+62» в выступлениях на первенстве России среди юношей. В 36 играх он заработал 63 очка, забросил 26 шайб.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что под руководством нового президента «Авангарда» Максима Сушинского клуб стал делать ставку на молодежь. 43-летний президент сам начинал свою карьеру в раннем возрасте. Он является воспитанником СДЮШОР хоккейного клуба СКА.

Более того, недавно стало известно о назначении 42-летнего Евгения Хацея на должность менеджера по хоккейным операциям в «Авангарде». В составе омской команды он становился чемпионом России в 2004 году. Еще один чемпион России, 42-летний Дмитрий Рябыкин, пока также остается в «Авангарде» на должности тренера.

От обновленной команды, которую возглавляют бывшие хоккеисты, достигшие высших результатов, болельщики «Авангарда» ждут высоких результатов в следующем сезоне КХЛ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также