Омский «Авангард» может возглавить Дмитрий Рябыкин

15 апреля 2018, 18:37

Омский «Авангард» может возглавить Дмитрий Рябыкин
Фото: пресс-служба ХК "Авангард"
«Чемпионский состав» 2004 года может вернуться в Омск в качестве руководителей команды.

Сайт «Спорт-Экспресс» сообщил очередное мнение о том, кто в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги возглавит омский «Авангард».

Ранее СМИ сообщали, что самый вероятный кандидат на пост главного тренера «ястребов» — Илья Воробьев, бывший главный тренер магнитогорского «Металлурга» и тренер сборной России по хоккею, которая взяла золотые медали прошедшей Олимпиады. Однако после того, как Олег Знарок расстался со СКА, питерский клуб обратил пристальное внимание на кандидата омичей Илью Воробьева. Вскоре богатейший клуб лиги подписал с ним контракт.

«Авангард» снова остался даже без потенциального главного тренера. Впрочем, СМИ недолго терпели такое положение дел. На этот раз на пост главы тренерского штаба «Авангарда» «сватают» Анвара Гатиятулина, который в этом сезоне возглавлял «Трактор» и вывел его в финал Восточной конференции. Его контракт с челябинским клубом все еще не продлен. Гатиятулин, кстати, также является тренером сборной России по хоккею.

В качестве еще одного варианта спортивные журналисты называют нынешнего тренера «Авангарда» по работе с защитниками Дмитрия Рябыкина. Он работает в команде с апреля 2016 года.

Рябыкин играл в «Авангарде» в чемпионский для Омска год — 2004. Тогда омская команда взяла золото Чемпионата России по хоккею. В команде «ястребов» на тот момент был и Максим Сушинский, нынешний президент «Авангарда». Свою готовность помочь омскому клубу ранее выражал еще один звездный игрок чемпионского сезона — Равиль Якубов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также