Омский «Авангард» подписал контракт с перспективным финским защитником

8 мая 2018, 14:56

Омский «Авангард» подписал контракт с перспективным финским защитником
Фото: Second City Hockey
Вилле Покка ранее играл в АХЛ.

ХК «Авангард» заключил контракт с 23-летним финским защитником Вилле Покка. Молодой хоккеист ранее играл в АХЛ, в системах клубов «Чикаго Блэкхокс» и «Оттава Сенаторс». Также он выступал за молодежную сборную Финляндии и становился чемпионом мира, во взрослом чемпионате мира в составе финской сборной взял серебро.


В своем родном клубе «Кярпят» Вилле Покка становился чемпионом Финляндии. Сейчас защитник включен в состав национальной команды Финляндии на чемпионат мира-2018 в Дании. В этом году он попробует свои силы в Омске.


Рост хоккеиста — 183 см, вес — 90 кг. По данным пресс-службы ХК «Авангард», Покка обладает отличным катанием, оборонительными способностями и атакующими возможностями. Специалисты охарактеризовали его игру как «ментальность воина» и похвалили игровое мышление спортсмена. Финна назвали универсальным защитником.


В сезоне 2017/18 Покка провел в АХЛ за «Рокфорд Айсхогз» и «Белльвилль Сенаторс» 69 матчей, в которых набрал 33 (7+26) очка при показателе полезности «+5». Контракт с ним будет подписан пока только на один год. За «Авангард» финский хоккеист будет играть под 23-м номером.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также