Омский «Авангард» выменял у ЦСКА Кирилла Петрова

16 мая 2018, 21:13

Омский «Авангард» выменял у ЦСКА Кирилла Петрова
Фото: sports.ru
В обмен в Москву отправится шведский нападающий.

Омский «Авангард» получил нападающего ЦСКА Кирилла Петрова. В обмен армейцам отдали права на шведского нападающего Филипа Карлссона, выбранного «Авангардом» на драфте КХЛ. Сегодня, 16 мая, об этом объявила пресс-служба КХЛ.

Справка: В составе московского клуба 28-летний Кирилл Петров за сезон забросил 9 шайб и сделал 18 результативных передач в 45 матчах регулярного чемпионата. В плей-офф он забросил 4 шайбы и произвел 6 голевых передач в 20 играх. Всего в 65 матчах сезона нападающий набрал 38 (13+25) очков при показателе полезности «+19».

Контракт с Петровым рассчитан на один год. Форвард - воспитанник казанского хоккея. С «Ак Барсом» дважды становился обладателем Кубка Гагарина. В минувшем сезоне хоккеист играл за ЦСКА и занял там четвертое место среди бомбардиров.

Максим Сушинский, президент ХК «Авангард»:

— С переходом Петрова мы получили опытного мастера, способного стабильно набирать очки как в регулярке, так и в плей-офф, что очень важно. Петров действует агрессивно, обладает поставленным броском, может играть и в силовой, и в комбинационный хоккей. Его высокий показатель полезности говорит о многом: он всегда работает на команду, а не на индивидуальные показатели. Именно такие хоккеисты нам нужны в «Авангарде» образца нового сезона.

Добавим, что трансферные новости от «Авангарда» начали поступать совсем недавно. Ранее сообщалось лишь о подписании контракта с молодым финским защитником Вилле Покка и приобретении прав на вратаря «Адмирала» 27-летнего Игоря Бобкова. Должность главного тренера «Авангарда» до сих пор пустует.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также