На должность главного тренера «Авангарда» рассматривали Вячеслава Быкова

21 мая 2018, 08:20

На должность главного тренера «Авангарда» рассматривали Вячеслава Быкова
Фото: Спорт БИЗНЕС Online
Тренер отказался от перспективы.

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов в Дании встретился с известным российским тренером Вячеславом Быковым. Как сообщает «Спорт-Экспресс», возможной темой их беседы стала должность главного тренера «Авангарда». Однако Быков категорически отказался от этого варианта.


В беседе с РИА «Новости» тренер заявил, что вообще не собирается продолжать карьеру в следующем сезоне КХЛ.

Вячеслав Быков, тренер:

— На данный момент я не готов к возвращению к работе тренером. С моей точки зрения, на этой должности ты должен быть на 100% сконцентрирован на работе, этого я сейчас сделать не смогу. Скорее всего, в следующем сезоне к работе не вернусь. Даже не скорее всего, а точно: меня не будет в КХЛ в следующем сезоне. Одному клубу я уже отказал. Какому именно — уточнять не буду, это было бы некрасиво.

Однако скоро стало известно, о каком клубе шла речь. Напомним, Вячеслав Быков прекратил тренерскую деятельность в 2015 году, он ушел с поста главного тренера СКА по семейным обстоятельствам.

В настоящий момент у руководства «Авангарда» осталось не так много вариантов на должность главного тренера клуба. Ранее сообщалось о кандидатуре канадца Боба Хартли, а затем о специалистах из Латвии, имеющих опыт работы в КХЛ — Петерисе Скудре и Харийсе Витолиньше.

Окончательное решение, по мнению СМИ, должно быть принято сегодня, 21 мая, на совете директоров клуба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также