Вячеслав Быков отказался приехать в Омск, но расхвалил руководство «Авангарда»

21 мая 2018, 15:01

Вячеслав Быков отказался приехать в Омск, но расхвалил руководство «Авангарда»
Фото: www.hctorpedo.ru
Бывший главный тренер России заявил, что готов помогать «Авангарду» советами.

Известный российский тренер Вячеслав Быков дал интервью сайту «Советский спорт» и рассказал о предложении, которое сделало ему руководство омского «Авангарда».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, с Быковым встретился лично председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов. Он предложил тренеру контракт с «Авангардом» на следующий сезон КХЛ. Но Быков отказался. Тем не менее это не помешало ему похвалить нынешнее руководство омского клуба.

Вячеслав Быков, тренер:

— За всю мою тренерскую карьеру приходилось встречаться с многими руководителями, уважаемыми людьми. И в этот раз было очень приятно. Польстило то, что Александр Крылов хочет поднять и структурировать «Авангард». Он не обольщается сиюминутным результатом в КХЛ, а строит очень серьезный проект с мощным базисом. Большое внимание уделяется школе, академии, своим воспитанникам. Нужно воздвигнуть пирамиду, которая в том числе будет соответствовать спортивному бизнесу. (…) Пусть люди понимают, что в «Авангард» пришел человек, в котором я уверен, который разбирается в хоккее. Он создаст продукт, который необходим сибирякам. Вообще я таких управленцев встречал очень редко.

В интервью Быков заявил, что принимает участие в составлении программы развития хоккея в Омской области. Тренер подчеркнул, что отказался от работы тренером в силу собственных обстоятельств, но готов помогать «Авангарду» советами. В заключении он пожелал Крылову и будущему тренерскому штабу «Авангарда» успеха.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также