Главным тренером «Авангарда» назначен Боб Хартли

28 мая 2018, 09:45

Главным тренером «Авангарда» назначен Боб Хартли
Фото: Р-Спорт - РИА
Руководство хоккейного клуба наконец-то определилось с кандидатурой нового наставника.

Главным тренером «Авангарда» назначен Боб Хартли. О назначении канадского специалиста стало известно сегодня ночью.

58-летний Хартли начал тренерскую карьеру в 27 лет. С 1998 года он тренировал команды НХЛ: Colorado Avalanche, Atlanta Thrashers, Calgary Flames. Становился обладателем Кубка Стэнли в 2001 году, а когда начал тренировать швейцарскую команду «Цюрих Лайонс», за один сезон выиграл и чемпионат Швейцарии. В 2015-м Хартли получил награду лучшего тренера сезона в НХЛ. До того как перейти в «Авангард», тренер работал со сборной Латвии.

Александр Крылов, председатель Совета директоров ХК «Авангард»:

— Мы тщательно анализировали возможности каждого кандидата, стараясь понять, за счет чего он может сделать нашу команду лучше, чем может усилить клуб. И в конце концов остановились на кандидатуре Боба Хартли. С канадским специалистом мы сошлись в понимании стратегии развития клуба. Хартли — тренер, умеющий вдумчиво работать с каждым игроком, он выводит на первый план сильные стороны звезд и способен раскрыть молодежь. Отличительная черта этого наставника — здоровая спортивная злость и стремление всегда побеждать.

В предстоящем сезоне Крылов обещал показать максимум возможностей «Авангарда».

Напомним, контракт с прежним тренером команды Германом Титовым истек 30 апреля. С тех пор никакой определенности с кандидатурой главы тренерского штаба не было. Официальная информация о претендентах отсутствовала, но в соцсетях и СМИ бродила масса вариантов.

Например, предполагалось, что должность главного тренера «Авангарда» займет бывший тренер московского «Динамо» Харийс Витолиньш, которого не очень любят омские болельщики.

Среди вариантов был также бывший главный тренер ХК «Торпедо» Петерис Скудра, канадский специалист Боб Хартли, бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков, главный тренер сборной Швеции по хоккею Рикард Грёнборг и, наконец, Боб Хартли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также