Боба Хартли в «Авангард» позвал Илья Ковальчук

29 мая 2018, 14:33

Боба Хартли в «Авангард» позвал Илья Ковальчук
Фото: Спорт-Экспресс
Новый главный тренер омского хоккейного клуба рассказал о деталях контракта.

В обширном интервью сайту «Спорт-Экспресс» новый главный тренер «Авангарда» Боб Хартли рассказал о том, как на него вышли представители омского клуба. Как оказалось, председателя Совета директоров «Авангарда» и Боба Хартли свел нападающий питерского СКА Илья Ковальчук.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

— Он (Илья Ковальчук, хоккеист — прим. ред) позвонил мне сразу после игры. Поздравил и сказал: «Люди из «Авангарда» хотят видеть тебя главным тренером. Александр (Александр Крылов, председатель совета директоров ХК «Авангард» — прим. ред) — мой хороший друг. Тебе стоит там поработать, потому что это сильный клуб, отличная организация. Он очень сильный менеджер, ты не пожалеешь.

Бывший нападающий СКА Ковальчук, который в следующем сезоне решил вновь попробовать свои силы в НХЛ, знаком с Бобом Хартли по игре в клубе «Атланта Трэшерз» в НХЛ. Когда Хартли пришел работать туда тренером, показатель полезности Ковальчука составлял «-20». Под руководством Хартли Ковальчук трижды становился лучшим снайпером НХЛ.

Встреча Александра Крылова и Максима Сушинского с Бобом Хартли состоялась во время чемпионата мира по хоккею в Дании поздно ночью. Беседа была долгой. В разговоре, по словам Хартли, обе стороны высказывали похожие идеи. «Я увидел в глазах Александра глаза победителя, и мне казалось, что мы с ним — давнишние друзья. Поэтому я сразу подумал, что «Авангард» мне очень подходит», — рассказывает о той беседе главный тренер.

По всей видимости, Сушинский и Крылов пришли к тому же выводу, потому что они сделали предложение Хартли на первой же встрече. Но тренер решил сперва посоветоваться с женой. «Жена согласилась. Она была в восторге от идеи переехать в Россию», — рассказал Хартли о реакции своей супруги.

Также в интервью Хартли пошутил, что никто не приставлял к его голове пистолет, чтобы он приехал в Омск. Тренер считает, что работа в КХЛ была ему предначертана. Он очень сильно хочет выиграть Кубок Гагарина.

Боб Хартли приедет в Омск вместе с женой в начале июля. Контракт с ним рассчитан на два года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также