Продажу прав на двух хоккеистов в «Авангард» могут признать незаконной

5 июня 2018, 08:14

Продажу прав на двух хоккеистов в «Авангард» могут признать незаконной
Фото: Playbuzz
Дениса Зернова и Павла Варфоломеева могут признать неограниченно свободными агентами.

Как сообщает «Чемпионат» со ссылкой на свои источники, продажу прав на хоккеистов «Югры» и «Лады» Дениса Зернова и Павла Варфоломеева в «Авангард» могут признать недействительной. Нападающие подали документы в арбитраж КХЛ о признании их неограниченно свободными агентами (НСА).

Добавим, что официальные сайты «Югры» и «Лады» уже давно сообщили об обмене форвардов в «Авангард» на денежную компенсацию. Однако омский клуб не спешил сделать аналогичное заявление. Пресс-служба «Авангарда» сообщала, что до этого нужно уладить формальности.

При этом спортивный директор «Лады» Владимир Кречин уверен, что команда не нарушала регламент КХЛ при передаче прав на Зернова. Об этом сообщается на официальном сайте «Лады».

Владимир Кречин, спортивный директор ХК «Лада»:

— Мы действовали согласно Положению «О порядке распоряжения спортивными правами на игроков автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «ЛАДА» и некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «ЮГРА». Обмен прав был произведен ровно в тот момент, когда появилась техническая возможность его произвести. Этот обмен был зарегистрирован лигой. Хоккеист просто не успел получить статус «Конфликт», чтобы подать заявление для признания его НСА.

По данным «Чемпионата», Зернов и Варфоломеев во время обмена уже находились в статусе НСА.

22-летний Варфоломеев в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2017/18 принял участие в 51 матче, на его счету 25 (13+12) очков при показателе полезности «-16». Зернову также 22 года, он принял участие в 56 матчах регулярного чемпионата и набрал 29 (16+13) очков при показателе полезности «0».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также